Под Минском начинают строить модную пятиэтажку, где «однушки» от $33 000

 
266
26 сентября 2019 в 17:23
Автор: Николай Градюшко. Фото: msprofil.by

УКС Минского района приступает к возведению пятиэтажного дома в агрогородке Новоселье, что находится в 15 км от Минска в гродненском направлении. На днях в газете «Прысталiчча» была опубликована проектная декларация с указанием стоимости квадратного метра.

Комплекс «Новоселье» будет состоять из трех пятиэтажных домов. Один из них уже построен, второй только начинают возводить. В отличие от первого, он будет не панельным, а монолитно-каркасным со стенами из керамических блоков. В качестве генподрядчика выступает компания «Металлстройпрофиль», которая возводила ЖК «Тихая гавань у пирса» в Ратомке, дома на улице Волмянский Шлях в Колодищах и таунхаусы в Острошицком Городке.



Пятиэтажка в Новоселье получит модный вентилируемый фасад из линеарных панелей. По заверению генподрядчика, материал не выцветает, не теряет цвет и будет выглядеть опрятно в любое время года.

Всего в доме запроектировано 70 квартир, в том числе 25 квартир-студий с одним окном, 25 однокомнатных и 20 двухкомнатных. Во всех квартирах будет установлены газовые котлы и плиты.

На этаже будет по 4—5 квартир. Ниже приведены планировки.

Стоимость квадратного метра составляет 1750 рублей для двухкомнатных квартир, 1850 рублей для однокомнатных и 1950 для студий. Это при 100-процентной оплате. Если платить в рассрочку, каждый метр подорожает на 100 рублей.

Выходит, самая дешевая студия площадью 30,77 кв. м стоит 60 001 рубль, что эквивалентно почти $29 000. Однако такие квартиры уже разобраны, сообщили Onliner в УКСе. Среди тех, что остались, минимальная площадь составляет 34,98 кв. м, а цена — 68 211 рублей ($32 881 по курсу).

Достроить дом должны в сентябре 2020 года.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: msprofil.by