Дизайнер превратил старый автобус в общественный бассейн

 
8518
82
20 сентября 2019 в 11:36
Источник: Валерий Волатович. Фото: Romain Hayem

Французский художник Бенедетто Буфалино закончил свой очередной проект. Для северо-восточного региона Артуа он переделал брошенный автобус в бассейн для местных жителей. Оказалось, что новым развлечением могут воспользоваться до 10 человек одновременно.

Буфалино обнаружил подходящий автобус на кладбище старых автомобилей. Для начала он полностью освободил его салон от всех ненужных элементов, например кресел, а затем демонтировал боковую стенку. В освободившееся пространство была помещена специально сделанная под габариты бывшего транспортного средства ванна.

Габариты бассейна составили 9×2,5 метра. Постоянная температура воды поддерживается на уровне 27 градусов. В общей сложности он может принять до 10 отдыхающих. Объект, который рассматривается автором и как художественная инсталляция, стал частью программы по привлечению туристов в каменноугольный бассейн региона Нор — Па-де-Кале, ставший в 2012 году объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом году он будет перевозиться между городами региона, а в следующем должен найти постоянное место размещения.


Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Romain Hayem