Хрущевка — не приговор. Минчане превратили небольшую «двушку» в самую стильную квартиру на «Розочке»

 
38 214
237
11 сентября 2019 в 14:04
Автор: Оксана Красовская

Когда мы слышим слово «хрущевка», ассоциации возникают не самые радужные: старые подъезды, убитые коммуникации, бабушкин ремонт. Но все может быть совершенно по-другому, если вложить в старенькую квартиру не только деньги, но и душу. И пример тому — опыт минчан, превративших обычную «двушку» с проходной гостиной в уютную и стильную квартиру, в которой ничто не выдает груз прошлого. Белый цвет, дерево, модные светильники, ровные стены — и вот уже перед нами метры, в которых хочется жить. Пожалуй, это самая стильная квартира на старой «Розочке».

Продается 49-метровая «двушка» (жилая часть — почти 34 «квадрата») через сервис «Дома и квартиры». Координаты — 2-й переулок Розы Люксембург, 6: старый район со сложившейся инфраструктурой и высокими деревьями. Расположена квартира на втором этаже из пяти и даже имеет небольшой балкон.

В квартире была сделана перепланировка: в кухню попасть можно только через гостиную, за счет площади «пропавшего» коридорчика удалось расширить санузел и несколько увеличить длину стены в кухне, благодаря чему встроенный холодильник отлично вписался. Авторы объявления о продаже заверяют, что перепланировка согласована и проблем у новых жильцов не возникнет.

«Квартира в отличном состоянии, современный евроремонт с превосходным дизайнерским вкусом, правильно подобранными тонами, великолепным расположением внутреннего интерьера, совмещением свободы и изысканного комфорта-не оставят равнодушным даже самого неискушённого покупателя, — не жалеет комплиментов агентство недвижимости (орфография и пунктуация сохранены). — Свежий ремонт: Квартира наполнена светом, преобладающий белый цвет в интерьере создает спокойную и жизнерадостную атмосферу.

Полная готовность к проживанию: Прекрасный ремонт и исключительно качественные, экологичные материалы: установлена функциональная, встроенная кухня (фурнитура BLUM), современное оборудование (посудомоечная машина и варочная панель, холодильник, микроволновая печь, духовой шкаф и вытяжка), встроенная мебель, обустроено сантехническое помещение, стеклопакеты, ламинат, плитка, металлическая дверь и т.д. Вся мебель и техника без исключения, остается новому хозяину.

2.5 года назад проведен капитальный ремонт квартиры: деревянные полы по всей квартире демонтированы и заменены на цементно-песчаную стяжку пола, новая электрика и сантехника, счетчики на газ, воду. Окна выходят на юго-запад. По генплану в 2019-2020 годах будет произведен капитальный ремонт дома. Спокойные и порядочные соседи. Развитая инфраструктура».

Продается стильная квартира за 186 980 рублей, что в эквиваленте составляет $89 400. В пересчете на один квадратный метр выходит целых $1824 (благо что в эту сумму входят мебель и бытовая техника, но все равно немало).

Если сравнивать с другими вариантами, за $89 000 по курсу можно купить 77-метровую 4-комнатную квартиру на улице Есенина, 35. Правда, на первом этаже панельной девятиэтажки и без свежего ремонта. Но и не в ужасающем состоянии. Бонусом к жилью идут два подвала.

Что касается новостроек, то за $85 000 можно присмотреть «двушку» в бывшей «Волыни» — каркасник успешно достроили и в продаже появилась 65-метровая квартира на 13-м этаже из шестнадцати. Неплохое расположение, нормальное качество строительства и паркинг под боком — явные плюсы. Необходимость полного ремонта — это уж кто как оценивает.

Площадь: общая 65,6 м², жилая 40 м²    Этаж: 13/16
Площадь: общая 65,7 м², жилая 55,1 м²    Этаж: 13/16

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Оксана Красовская