В центре Минска продают заброшенный корпус фарфорового завода. На его месте может появиться торговый центр

 
14 547
244
03 сентября 2019 в 13:26
Автор: Николай Градюшко

Трехэтажный корпус бывшего фарфорового завода на улице Кропоткина в Минске выставлен на электронные торги. Невзрачное здание, построенное в 1982 году, после реконструкции может превратиться в торговый центр с офисами.

По утвержденным градостроительным планам коренному преобразованию подвергнется вся территория бывшего завода. К сносу старых корпусов приступили еще в прошлом году. На их месте компания «Инфореалт» уже возводит ЖК «Фарфоровый». Что же касается производственного корпуса №3, выходящего на улицу Кропоткина, то его судьба решается отдельно.

Здание площадью более 3200 кв. м, собственником которого сегодня выступает частное предприятие «Эдэн-Н», попадает на торги уже в третий раз. Обе предыдущие попытки найти инвестора оказались безуспешны. Заявленная начальная цена лота составляет $1 235 790 (без НДС).

Как отмечают в Комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, участок, на котором находится здание, относится к зоне общественной и многофункциональной застройки. По проекту детального планирования здесь должен появиться торговый центр с административными помещениями и паркингом на 30 машино-мест.

Торги запланированы на 19 сентября 2019 года, сообщает электронная торговая площадка «ИПМ-Торги».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко