Не выдержал искушения. Один из сотрудников МАПИДа осужден за взятку в особо крупном размере

 
12 427
77
02 сентября 2019 в 11:33
Автор: Оксана Красовская

Уголовные дела то и дело сотрясают строительную отрасль. Что ж, люди грешны и падки на большие деньги, а потому «взяточные» статьи одни из самых распространенных. На прошлой неделе был озвучен приговор сотруднику МАПИДа: начальника жилищно-коммунального управления судили за получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса).

Как удалось установить следователям, обвиняемый, воспользовавшись своим высоким положением, «договорился» с директором одной из компаний на взятку в размере 39 621 рубля 93 копейки (деньги он получал частями). Сумма звучит странно, не поспоришь, но если переводить ее в базовые, то выходит ровно 1 553,80 базовых величин. Если же конвертировать в доллары, то примерно $20 000, что кажется самой реальной единицей для взяточных расчетов.

— Приговором суда обвиняемый К. признан виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, за выполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия, которое это лицо должно было и могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получении взятки), совершенном в особо крупном размере, и на основании ч. 3 ст. 430 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, а также совершением юридически значимых действий, на срок 5 лет, — сообщается на сайте Верховного суда.

Также судом постановлено взыскать с обвиняемого в доход государства сумму неосновательного обогащения в размере 36 221 рубль 93 копейки. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Деревообрабатывающие станки в каталоге Onliner

комбинированный, 2500 Вт, операции: пиление/строгание/фрезерование/сверление, диск 315 мм, обороты 7700 об/мин, глубина до 117 мм

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская