На глубине 49 метров: как выглядит подземное кладбище на 23 тысячи мест

 
241
29 августа 2019 в 10:21
Источник: Валерий Волатович. Фото: ZUMA Wire

В Иерусалиме почти не осталось свободного места на кладбищах, а желающих быть на них похороненными предостаточно, причем их поток, естественно, не ослабевает. В поисках выхода из данной непростой ситуации было предложено оригинальное решение: строить некрополи под землей, и один из них уже практически готов.

Новый необычный объект расположен прямо под крупнейшим кладбищем Иерусалима Хар ха-Менухот, занимающим склон одноименного холма. Первая очередь подземного некрополя (на 8 тысяч мест) должна быть сдана уже до конца августа, но в конечном счете его общая вместимость достигнет 23 тысяч умерших человек. Сооружение будет оборудовано лифтами, специальными электрокарами для перевозки покойников и даже музеем кладбищенской культуры.

Стоимость объекта составила 300 миллионов шекелей (около $85 миллионов). Гражданам Израиля места там будут доставаться бесплатно (их оплата включена в стоимость медицинской страховки), а вот зарубежным клиентам, желающим быть захороненными в Иерусалиме, придется раскошелиться. Ожидается, что подобные кладбища станут ответом на хроническую нехватку земли в густонаселенных городах.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: ZUMA Wire