Знаменитый Красный дворик на Революционной перекрашивают в розовый цвет

 
UPD
17 993
154
27 августа 2019 в 17:48
Автор: Евгения Штейн. Фото: Владислав Борисевич, Ксения Федорова

Одно из самых узнаваемых мест Минска — Красный дворик на Революционной, 7, сейчас перекрашивают в розовый цвет. Об этом на своей странице в  Facebook рассказала Ксения Федорова, владелица бара «Синяя коза». Здание на Революционной, 7, имеет статус историко-культурной ценности.

«Печальные новости из Красного Дворика. Скоро он станет РОЗОВЫМ. Или цвета OXIDROT 10 S3 (Утверждено Минкультом и Спадчыной со слов подрядчиков). Фоткайтесь, пока есть время», — пишет Ксения в своем Facebook.

— Этот ужас происходит прямо сейчас. Рабочие, которые перекрашивают дворик, рассказали мне, что первые этажи по периметру будут окрашены в серый цвет, остальное — в розовый. Насколько мне известно, ни одно из этих изменений не согласовано с Минкультом, но рабочие говорят обратное, — рассказала Onliner Ксения Федорова.

В Министерстве культуры пока не смогли прокомментировать смену декора.

— Эти изменения действительно не согласовывались с Минкультом? — поинтересовался Onliner в пресс-службе ведомства.

— Начальник управления первый раз об этом слышит. Сказала, что сейчас будет уточнять: может быть, что-то мимо нее прошло.

Наш корреспондент передает, что в эти минуты рабочих на месте нет, однако фрагмент одной из стен действительно перекрашен, старинное здание в лесах, а в арке сложены строительные материалы: здесь явно идет масштабный ремонт.

Красный дворик принадлежит нескольким частным собственникам и сейчас в нем проводится текущий аварийный ремонт. Перед работами частники написали в КУП «Мінская спадчына» обращение о согласовании цвета фасада. В ответ «Мінская спадчына» направила им ранее проведенные ООО «ЦРИКЛиТ» комплексные научные исследования и полученные результаты физико-химического анализа фасада с рекомендацией следовать проекту. Об этом представитель организации сообщила в Telegram-чате «Минск: какие люди  такой город».

Красный дворик имеет нетипичную для Минска архитектуру — здания, которые его образуют, построены в форме колодца и долгое время были окрашены в красный. Многие считают, что это связано с адресом здания (Революционная, 7). Располагаясь в историческом центре Минска и будучи изолированным от потока людей, Красный дворик является излюбленным местом для фотосессий и тусовок творческой молодежи. При этом многие минчане в нем никогда не были.

кремнийорганическая для внутренних работ/для наружных работ, для фасадов/для крыш/для стен/для радиаторов, цвет красный, степень блеска - матовая
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Владислав Борисевич, Ксения Федорова