$2500—5000 за «квадрат». Столько стоят квартиры в самой дорогой минской хрущевке

 
279
27 августа 2019 в 13:31
Автор: Евгения Штейн. Фото: сервис Onliner "Дома и квартиры", domina.by

Пятиэтажная хрущевка на Интернациональной, 15, ничем не примечательна, кроме своего расположения. Не очень понятно, как эта банальная кирпичная постройка 1962 года выпуска оказалась в объятиях самых роскошных «сталинок» Минска, но факт остается фактом: через дорогу от городской ратуши и гостиницы «Европа» стоит обычная хрущевка, которая стремится во всем быть похожей на окружающий ее ампир: и цветом фасада, и ценами на жилье.

Самая недорогая квартира в хрущевке на Интернациональной, 15, стоит $140 000. Это «трешка» площадью 55,2 кв. м с довольно обычным ремонтом и обстановкой. Каждый квадратный метр обойдется будущему собственнику в $2536.

За $260 тыс. продается 87-метровая «трешка», переделанная из двух квартир. В ней два санузла и две кухни, одна из которых объединена с большой гостиной — 36 кв. м. В процессе перепланировки облик хрущевки основательно изменился, но узнать ее несложно по маленьким совмещенным санузлам, тесной кухне, комнатам-пеналам. Каждый квадратный метр обойдется новому владельцу в $3000.

Но предыдущие варианты покажутся вам бюджетными на фоне квартиры, которая продается через агентство «Недвижимость. Линия закона». Она находится на первом этаже, имеет площадь всего 47 кв. м, но выставлена за $240 000. Хрущевская планировка, неприметная отделка и $5252 за каждый «квадрат». 

Пожалуй, в Минске нет хрущевок, сравнимых по цене с пятиэтажкой на Интернациональной, 15. Но с ней способна поспорить «брежневка» по адресу Официальная резиденция «Дрозды», 4, которая находится вблизи закрытого Дипломатического городка. Говорят, когда-то здесь жили слуги слуг народа, а сейчас некоторые квартиры выставляются на продажу. Правда, цены там все же поскромнее: год назад «трешка» площадью 67,3 кв. м продавалась за $152 500, а сейчас — двухкомнатная квартира площадью 54,6 кв. м. за $84 000. «Спокойствие, природа, чистый воздух. За забором — президент», — говорится в объявлении.

Что круче?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Жилье на любой вкус вы найдете в сервисе Onliner «Дома и квартиры»

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: сервис Onliner "Дома и квартиры", domina.by