Самое время купаться! На минских пляжах проверили чистоту воды — и вся идеальна

 
20 968
91
26 августа 2019 в 17:17
Автор: Евгения Штейн

В этом году курортный сезон на минских пляжах пришелся на конец августа: во-первых, в столице установилась стабильно жаркая погода, во-вторых, именно сейчас наблюдается необычное для мегаполиса явление: пробы воды, взятые в пяти минских водоемов, показали, что на всех столичных пляжах можно отдыхать и купаться всем — и детям, и взрослым.

Напомним, в Минске утвержден 21 пляж на пяти зонах рекреации: 8 пляжей на Заславском водохранилище (№1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9), 2 пляжа на водохранилище «Криница» (№3, 4), 5 пляжей на Дроздах(№2, 5, 6, 7, 8), 5 пляжей на Цнянке (№1, 2, 3, 4, 5) и один пляж на Комсомольском озере. Каждую неделю санслужба Минска исследует санитарное состояние мест массового отдыха населения у водоемов города, но абсолютно идеальным оно бывает редко.

Однако по состоянию на 22.08.2019 все пробы воды соответствуют установленным требованиям безопасности по микробиологическим показателям, в том числе кишечной палочке (E.coli). На основании комплексной оценки водных объектов в настоящее время купание на всех пляжах Минска разрешено.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн