Усадьба в стиле фэнтези под Новогрудком вновь открывается для посетителей

 
21 843
158
22 августа 2019 в 10:13
Автор: Евгения Штейн

С сегодняшнего дня фэнтези-усадьба под Новогрудком вновь будет принимать посетителей. Теперь она работает ежедневно с 12:00 до 21:00. Но если создатель усадьбы Сергей Коваль не брал денег с гостей, то отныне вход будет платный: 4 рубля для взрослых, 2 рубля для детей до 10 лет. Такое решение владельцы связывают с желанием воплотить в реальность все, что задумал покойный бизнесмен, и надеются на понимание посетителей.

Такая информация появилась в Instagram усадьбы «Литовка». «P. S. Место прежним, конечно, уже не будет, но я постараюсь сделать все возможное для его возрождения, чтоб папа мной гордился!» — пишет автор сообщения. У Сергея Коваля осталось две дочери.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Добрый день, друзья! С завтрашнего дня Литовка вновь открывает свои двери. Мы будем рады видеть вас ежедневно с 12:00 до 21:00. Планов на дальнейшее развитие много, хотелось бы воплотить в реальность все, что задумал Сергей. Но на это нужно время и средства. Поэтому искренне надеемся на понимание, не будет возмущений, что вход теперь платный. 4 рубля - взрослый, 2 рубля - дети до 10 лет. P.S. Место прежним, конечно, уже не будет, но я постараюсь сделать все возможное для его возрождения, чтоб папа мной гордился!

Публикация от LITOVKA (@litovka.by)

Напомним, 1 января этого года родные обнаружили бизнесмена, автора и владельца знаменитой усадьбы в стиле фэнтези, мертвым по месту жительства, в его новогрудской квартире. Скорая помощь, приехавшая на вызов, констатировала смерть мужчины. Позже стало известно, что Сергей Коваль последнее время страдал депрессией и ушел из жизни по собственному желанию. Это случилось через два месяца после того, как бизнесмен закрыл усадьбу для туристов из-за многочисленных жалоб от белорусов, которые усмотрели в ней дурные знаки.

— Очень много людей недовольны домом. Им не нравится, что на территории собираются люди, выпивают. Они считают, что это пропаганда не очень здорового образа жизни. Еще нашли элементы сатанизма, демонизма. Я с ними не спорю, возможно, это действительно так: сколько взглядов — столько и миров. Было очень много жалоб. Власти на меня не давили, никто не давил, но я знаю, что пошло очень много негатива, — так Сергей объяснил свое решение закрыть усадьбу, комментируя ситуацию Onliner.

Строить странную усадьбу в деревне Литовка под Новогрудком Коваль начал несколько лет назад. Позже она стала одной из самых узнаваемых в стране. Бизнесмен уверял, что будет пускать в усадьбу всех желающих и даже не будет пытаться заработать на этом. Верили в это не все, однако мужчина слово сдержал: сюда приезжали толпы туристов со всей страны.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн