Умер Сергей Коваль — владелец знаменитой усадьбы в стиле фэнтези, которая закрылась 2 месяца назад
 
879
02 января 2019 в 9:42
Источник: Евгения Штейн, Дмитрий Мелеховец. Фото: Алексей Матюшков

Днем 1 января родные обнаружили Сергея Коваля, автора и владельца знаменитой усадьбы в стиле фэнтези, мертвым по месту жительства, в его новогрудской квартире. Скорая помощь, приехавшая на вызов, констатировала смерть мужчины. Многие жители города написали о случившемся в комментариях к посту в группе «Подслушано Новогрудок». Информацию о гибели бизнесмена подтвердили в Следственном комитете.

— 1 января Сергей Коваль был найден мертвым у себя дома в Новогрудке, — рассказала Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета. — Проводится доследственная проверка, опрошены родственники, в том числе лицо, обнаружившее мужчину. Ожидается заключение судебно-медицинской экспертизы, которая определит точную причину смерти. Однако, по предварительной информации, признаков криминального характера не усматривается.

Предполагается, что бизнесмен ушел из жизни добровольно.

Не прошло и двух месяцев с тех пор, как знаменитая усадьба в стиле фэнтези была закрыта для посетителей на неопределенный срок. Как рассказал Onliner Сергей Коваль, это решение было принято из-за многочисленных жалоб от белорусов, которые усмотрели в ней много дурных знаков. Бизнесмен оградил постройку лентой и перестал принимать туристов.


— Очень много людей недовольны домом. Им не нравится, что на территории собираются люди, выпивают. Они считают, что это пропаганда не очень здорового образа жизни. Еще нашли элементы сатанизма, демонизма. Я с ними не спорю, возможно, это действительно так: сколько взглядов — столько и миров. Было очень много жалоб. Власти на меня не давили, никто не давил, но я знаю, что пошло очень много негатива. 

— Надоело отбиваться? 

— Ну конечно, я же живой человек. Я не хотел этим домом никому причинить зла, но так получилось. И дабы этого не случалось, я решил закрыть дом хотя бы на время. 

Я хотел построить что-то хорошее, но всем мил не будешь. Люди... Люди... Они по-своему правы: в доме есть шероховатые вещи. Я человек не религиозный, но я уважаю все религии. Чем все закончится — не знаю. Будущего нет, мы его творим своими поступками. Посмотрим. 

Строить странную усадьбу в деревне Литовка под Новогрудком Коваль начал несколько лет назад. Позже она стала одной из самых узнаваемых в стране. Бизнесмен уверял, что будет пускать в усадьбу всех желающих и даже не будет пытаться заработать на этом. Верили в это не все, однако мужчина слово сдержал: сюда приезжали толпы туристов со всей страны.

Источник: Евгения Штейн, Дмитрий Мелеховец. Фото: Алексей Матюшков