Как вам? В Минске за $2500 сдается квартира в стиле Карима Рашида

 
20 123
105
20 августа 2019 в 13:24
Автор: Евгения Штейн. Фото: сервис Onliner "Дома и квартиры"

Дизайн этой четырехкомнатной квартиры соткан из ярких цветовых акцентов, причудливых геометрических форм, синтетических фактур и восходит к творчеству Карима Рашида, который был невероятно популярен в девяностые годы. Тогда по MTV часто крутили сюжеты про дома знаменитостей, интерьер которых создавал именитый дизайнер. Есть мнение, что, насмотревшись на эти интерьеры, наши соотечественники волей-неволей пытаются воспроизвести их у себя дома — так, как умеют и могут себе позволить. Отсюда и кресла-космолеты, и розовые спальни, и многоуровневые глянцевые потолки. Но дизайн квартиры на Белорусской улице так хорошо мимикрирует под классика, что едва отличим от его подлинных работ.

«Четырешка» сдается за $2500 в месяц, находится на Белорусской, 15, рядом со стадионом «Динамо», а из ее окон открывается вид на набережную Свислочи. Этой яркой находкой поделился Telegram-канал «Будни риэлтера».

Помимо трех спален, гостиной и двух санузлов, в апартаментах есть сауна, что для многоэтажки большая редкость. Чтобы согласовать ее обустройство, нужно сломать не одно копье, пройти не одну инстанцию, заплатить не одну тысячу долларов — и все это без гарантии положительного исхода.

Кстати, интерьер квартиры соответствует архитектурному стилю дома, в котором она находится: многоэтажка на Белорусской, 15, — это характерный для начала нулевых «каркасник» в стиле китч с поломанной геометрией, конусообразными башнями, несимметричными арками и окнами-иллюминаторами, окрашенный в самые яркие и противоречивые цвета. 

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: сервис Onliner "Дома и квартиры"