19 914
312
05 августа 2019 в 13:49
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

В Минске ремонтируют монумент Победы. Гранит обойдется в 1 миллион 400 тысяч рублей

В Минске приступили к капитальному ремонту монумента на площади Победы. Как уже сообщалось ранее, проектирование и строительство решили вести параллельно. К 9 мая 2020 года планируют заменить стилобат, реконструировать обелиск, сделать электроподогрев гранитного покрытия. Сегодня рабочие уже выстроили ограждения и начали подготовительные работы. На прошлой неделе на сайте icetrade.by был объявлен тендер на закупку гранитных плит для памятника и площади, а также подземного перехода. Судя по опубликованной информации, это обойдется в 1 410 000 белорусских рублей.

Ранее в «Горремавтодоре» объясняли, зачем нужен подогрев площади Победы. По словам генерального директора предприятия Дениса Глинского, это поможет продлить срок службы гранита.

— Последний капремонт объекта проводился в 2003 году. Более чем за 15 лет эксплуатации гранитные плиты на площади износились и теперь находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Их разрушению способствуют и многократные циклы замораживания-оттаивания осадков в холодный период. Из-за этого происходят разгерметизация швов, образование трещин на граните, а также выщелачивание и разрушение бетонного основания, — объяснял Денис Глинский.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий