Одинокий мужчина потратил 700 тысяч спичек на копию Солсберийского собора, но работа над знаменитым шпилем еще впереди

 
12 539
79
01 августа 2019 в 10:27
Источник: Валерий Волатович. Фото: BNPS

У 49-летнего Барри Кинга есть необычное увлечение. С 2013 года он из спичек строит у себя дома модель собора из города Солсбери. Работа по ряду причин движется медленно: к настоящему моменту готов лишь западный фасад здания, но останавливаться упорный британец не намерен.

Свой проект Барри Кинг начал шесть лет назад, однако вскоре у него появилась девушка, и новые эмоции заставили его временно остановить «стройку». Год назад отношения наконец закончились, у героя вновь появилось свободное время, и он опять принялся за свое. Сейчас он завершил западный фасад недавно ставшего культовым здания, на что ушло 730 тысяч спичек, 40 литров клея и около $7200.

«Не то чтобы моя девушка запрещала мне этим заниматься, — признался Кинг в интервью изданию Daily Mail. — Просто после того, как мы начали встречаться, у меня оказались заняты вечера и выходные. Но когда мы расстались, они вновь освободились».

Автор очень тщательно подходит к своему делу, повторяя все декоративные особенности здания. Он планирует завершить работу к 2028 году, потратив на модель 6 миллионов спичек. После окончания проекта эта копия размером 4,5 на 2,7 метра должна стать крупнейшей в своем роде.

Напомним, Солсберийский собор прославился в прошлом году благодаря российской паре путешественников Александру Петрову и Руслану Боширову, которые дважды посещали город, чтобы вдоволь насладиться мощным 123-метровым шпилем храма.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: BNPS