Министр транспорта рассказал, когда начнется строительство нового терминала в Национальном аэропорту

 
17 622
377
26 июля 2019 в 9:56
Источник: БЕЛТА. Фото: Александр Ружечка

Строительство нового терминала Национального аэропорта Минск может начаться уже в 2021 году. Об этом сообщил БЕЛТА министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко.

— К строительству целесообразно будет приступить после того, как пассажиропоток достигнет 8 млн человек в год (сейчас порядка 7 млн). Думаю, это будет конец 2021 года. В настоящее время готовится проектно-сметная документация, — отметил министр. — Планируется, что терминал будет рассчитан на 5 млн пассажиров. Проект будет реализован как за счет собственных средств, так и с привлечением кредитных ресурсов. Реализовать его мы планируем собственными силами, без привлечения международных организаций.

Также сейчас рассматривается вопрос запуска аэроэкспресса в Национальный аэропорт Минск. Он будет подходить к новому терминалу.

— Проект будет реализован как за счет бюджетных средств, так и за счет средств Белорусской железной дороги. Думаю, уже в следующем году мы приступим к проектированию и строительству. По нашим расчетам, время в пути от вокзала до аэропорта составит порядка 30—34 минут, — рассказал министр.

Кроме этого, разрабатывается проект по ремонту первой ВПП.

— Как только он будет готов и мы определимся с финансированием, сразу приступим к ремонту. Думаю, это будет в следующем году. Сделать все планируем в достаточно сжатые сроки, — пояснил Алексей Авраменко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА. Фото: Александр Ружечка