Мужчина 15 лет без лицензии продавал в Минске дома и заработал 2,4 миллиона рублей. Суд вынес приговор

 
20 458
311
25 июля 2019 в 19:10
Автор: Николай Градюшко

В Минске судили мужчину, который систематически продавал жилье и земельные участки, не имея на то лицензии. Он покупал ветхие дома в частном секторе столицы, сносил их и строил на их месте новые. А затем продавал жилье вместе с участками. Работал мужчина без лицензии, за что и поплатился.

Как сообщает сайт Генпрокуратуры, незаконной предпринимательской деятельностью мужчина занимался с апреля 1999 года по июль 2014-го. Он не только продавал квартиры в возведенных домах, но и оказывал услуги по строительству жилья. За это время заработал более 2,4 млн рублей, что было квалифицировано правоохранительной системой как получение нелегального дохода в особо крупном размере.

«В ходе разбирательства в суде Партизанского района Минска Л. свою вину в предпринимательской деятельности, осуществляемой без специального разрешения (лицензии), не признал. Однако представленных государственным обвинителем суду доказательств было достаточно для постановления обвинительного приговора», — отметили в Генпрокуратуре.

Приговор — 4 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 5 лет.

«Незаконная предпринимательская деятельность вредит не только тем людям, которые стали жертвами при сознательном или несознательном взаимодействии с ней, но и самим нарушителям. Участвуя в таком бизнесе, человек рискует своими деньгами и свободой, наносит серьезный вред экономике страны. Часто люди занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, чтобы уклониться от уплаты налогов. Это препятствует поступлению денег в государственную казну, вынуждает правительство поднимать налог на прибыль, а банки — повышать процентную ставку», — добавили в Генпрокуратуре.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко