Завладел 11 квартирами стоимостью 2,4 миллиона рублей. Директора минской стройфирмы приговорили к 9 годам

 
21 525
176
23 июля 2019 в 14:39
Автор: Дмитрий Мелеховец

Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор индивидуальному предпринимателю и директору строительной фирмы, который незаконно завладел 11 квартирами в Минске, сообщает БЕЛТА. Мужчина признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и уклонении от уплаты сумм налогов. В итоге ему назначено 9 лет колонии усиленного режима. Сторона обвинения в ходе судебных прений просила суд назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Как мы сообщали ранее, подозреваемый при помощи риелтора нашел компанию, которая занималась застройкой жилого квартала в Первомайском районе Минска. Он вошел в доверие к руководителям и убедил их внести дополнительный пункт в типовой договор купли-продажи. Это позволило обладать правом собственности на имущество при неполном расчете за жилые «квадраты».

Мужчина заключил 11 договоров купли-продажи. В установленный срок он не внес предоплату в размере 10% от полной стоимости каждой из квартир. Деньги на первый взнос он решил получить за счет доверчивых граждан, которым он предлагал свою квартиру за полцены. Основное условие — полная предоплата. Покупатели нашлись быстро. Эти деньги помогли ему погасить долг перед застройщиком по первому взносу. Как только он произвел платежи, все жилые «квадраты» перешли в его собственность. После он по заниженной стоимости продал остальные 7 квартир.

Кроме первого взноса за 11 квартир, компания-застройщик не получила от мужчины ни гроша с 2016 года. Не поступали деньги и от новых собственников, ведь они были уверены в отсутствии долгов.

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец