Дом за $1 в Швейцарии! Горная деревня устроила распродажу недвижимости

 
30 337
100
18 июля 2019 в 10:10
Источник: Валерий Волатович. Фото: flickr.com

Очередной депрессивный населенный пункт, находящийся при этом в неплохой стране, решил вдохнуть в себя новую жизнь. Власти швейцарской деревни Монти Счага, расположенной в италоговорящем кантоне Тичино, предлагают всем желающим дома по 1 швейцарскому франку (около $1). Как обычно в таких случаях, неслыханная щедрость сопровождается некоторым обременением.

Подобные предложения появляются в последнее время регулярно. К примеру, в феврале прошлого года с похожей инициативой выступил муниципалитет городка Оллолаи на острове Сардиния, выставивший на продажу каменные дома по 1 евро. Практически всегда речь идет о давно неиспользуемой недвижимости, нуждающейся в ремонте. Власти от нее избавляются с условием, что новый владелец вложит определенную сумму в возвращение зданий в активную эксплуатацию.

Монти Счага не исключение. Руководство деревни предложило инвесторам полуразрушенные каменные постройки, известные как rustici. Все желающие могут стать их владельцами с условием полного восстановления здания в соответствии с местными законами. Наградой станет не только собственный дом в живописнейшей горной местности, но и прекрасные виды на озеро Маджоре, а также близкое расположение Милана и озера Комо.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: flickr.com