На проспекте Дзержинского начинают строить ФОК с бассейном, джакузи, магазином и детским центром. Как он будет выглядеть?

 
20 165
121
18 июля 2019 в 10:40
Автор: Дмитрий Мелеховец

По соседству со зданием «Беларусбанка» на проспекте Дзержинского, 18, на месте пустыря, начинают строить большой физкультурно-оздоровительный центр. Судя по эскизному плану, там будет зона бассейна с джакузи и саунами, спа, детский центр и магазин. Рядом с ФОКом сделают воркаут-площадку и парковку. Показываем, как будет выглядеть новое здание.

Сейчас вокруг планируемого места строительства устанавливают строительное ограждение. Проект нового здания разработала архитектурная студия «Арх-Нуво». Как рассказали Onliner в администрации Московского района, строить объект планируют быстро: здание будет собрано из готовых конструкционных элементов. Планируется, что достроят ФОК уже этой зимой, а весной следующего года благоустроят площадку рядом.

9 июля на площадку приезжал батюшка, который освятил место будущего строительства.

Существующую детскую площадку возле жилого дома на Розы Люксембург решили реконструировать. Там появятся качели, песочница, новые лавочки, спортивный комплекс, деревянный домик.

Работу на месте площадки уже начали. Для этого было решено спилить несколько огромных тополей, которые, по словам представителей администрации района, признали аварийными. Сейчас рабочие уже начали пилить ветки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец