Жара! Жители Якутска, в который пришла аномальная погода, устроили самый необычный пляж в мире

 
178
15 июля 2019 в 10:08
Источник: Валерий Волатович. Фото: The Siberian Times

Якутия — один из самых холодных регионов северного полушария, но местные жители, не избалованные летней жарой, привыкли брать от жизни всё. Когда редкие теплые дни все же наступают, горожане надевают купальные костюмы и ведут себя точно так же, как и обитатели куда более южных районов. За одним исключением: пляж они устраивают прямо на леднике.

В эти выходные в Якутию пришла аномальная (по крайней мере, для этой республики) погода. В воскресенье температура воздуха взяла отметку в 32 градуса по Цельсию, и, по утверждению издания The Siberian Times, это было даже выше, чем в куда более южном Йемене. Многие жители Якутска отметили долгожданное тепло выездом за город, тем более в 100 километрах от него находится подходящее место, спасающее от зноя.

Ледник Булуус, как и все в Якутии, расположен в зоне вечной мерзлоты и поэтому не тает даже в такую погоду. Естественный холодильник не только делает пребывание на природе более комфортным, но и позволяет поделиться в социальных сетях необычными фотографиями.

мобильный, мощность охлаждения 2.64 кВт, шум 45-51 дБ
мобильный, мощность охлаждения 2.63 кВт, шум 46 дБ
мобильный, мощность охлаждения 3.2 кВт, шум 44 дБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: The Siberian Times