Так выглядят самые дешевые и дорогие квартиры Минска

 
32 009
143
08 июля 2019 в 12:26
Автор: Евгения Штейн

Немного занимательной арифметики: в данный момент самая дешевая квартира в Минске стоит в 36 раз дешевле самой дорогой и в 20 раз уступает ей в размерах. Наверное, это не так уж много: Беларусь вообще не славится классовым расслоением. Да и судить о ценах по объявлениям — не очень правильно: какими бы ни были «хотелки» продавцов, реальная стоимость квартир выясняется только за столом у регистратора сделки. Так что этот рейтинг мы публикуем скорее для развлечения, чем для какого-то серьезного анализа.

Самые дешевые

За $32 400 на продажу выставлена «однушка» общей площадью 29 кв. м, расположенная на первом этаже брежневской пятиэтажки по улице Солнечной. Интерьер довольно приятный, место неплохое, двор зеленый. Видимо, цену сбивает низкое расположение окон и маленький метраж. Квартира на Солнечной — самая дешевая в базе Onliner.

Серебро едет в Шабаны, где за $35 250 продается «однушка» площадью 34,3 кв. м. Здесь уже метраж вполне современный, большая кухня — 9,3 кв. м, что неудивительно, ведь дом построен в 1990 году. Последний этаж, полное отсутствие отделки, симпатичный вид из окна.

Самые дорогие

За $1 166 400 на продажу выставлен огромный пентхаус на Москвина, 4. Это дом, входящий в состав элитного ЖК «Залаты маёнтак». Квартира занимает два последних этажа. На 5-м расположено жилье в привычном смысле этого слова, шестой занимает нечто вроде мансарды, плавно переходящей в застекленную террасу. Общая площадь — 583,2 кв. м, считается, что в пентхаусе пять комнат. Частично сделан ремонт, однако смотреть здесь особо не на что. Это самая дорогая квартира в Минске.

Второе место занимает большая квартира с ремонтом в клубном доме на Румянцева, 7, с охраной, консьержем, видеонаблюдением, бесшумным лифтом, подземным паркингом, за которую просят $1 150 000. Новостройка находится неподалеку от монумента Победы, но в то же время ее окна смотрят в глубину квартала, а не на загазованную проезжую часть. Общая площадь — 243,2 кв. м. «В квартире выполнен роскошный ремонт по индивидуальному дизайн-проекту с использованием итальянской мебели премиум-класса», — сказано в объявлении. Выглядит достойно, но ничего необычного.

Жилье на любой кошелек вы найдете в сервисе Onliner «Дома и квартиры»

Площадь: общая 76,7 м², жилая 46,7 м²    Этаж: 2/9
Площадь: общая 82,8 м², жилая 58,6 м²    Этаж: 4/18
Площадь: общая 50 м², жилая 31 м²    Этаж: 9/9

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн