31 851
116
04 июля 2019 в 15:00
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Очаровательные штучки. В Green City открылся магазин Zakka: аксессуары и подарки

В череде уже ставших привычными открытий продуктовых супермаркетов и тренажерных залов неожиданное пополнение: в торговом центре Green City на втором этаже появился магазин Zakka. Здесь собраны милые и уютные вещицы для души-интерьера: мягкие игрушки, тапки, носочки, канцелярия, кружки и много-много чего еще (назначение некоторых экземпляров даже надо узнавать у консультантов). Сегодня магазин работает в тестовом режиме, но уже завтра переживет официальное открытие — с воздушными шарами, музыкой и, вероятнее всего, наплывом посетителей.

Для россиян магазины Zakka уже привычка и данность: только в Москве их 13, а по всей федерации — около 50. И вот первая ласточка в Минске — на площади в 80 «квадратов» разместился магазин, который совершенно точно приведет в полный восторг детско-женскую аудиторию, такое тут все милое и «няшное».

Zakka — это российский бренд, — рассказывает владелец магазина Денис, который на условиях эксклюзивности привел в Минск красоту. — Компании уже более семи лет, и сейчас она начала активно расширяться. Мы же решили со своей стороны привести бренд в Беларусь.

Магазин в Green City — это своеобразная проба пера. В будущем, рассчитывает Денис, точки появятся и в других крупных торговых центрах. Товар, представленный в магазине, произведен в Китае. Собственно, как и почти все, что нас окружает. Но по крайней мере зрительно к качеству вещей нареканий нет — ничего не пахнет пластиком, не липнет, не разваливается и выглядит довольно добротно.

У бренда большой штат дизайнеров, которые придумывают-прорисовывают товары, а затем отправляют заказы на фабрику, где все это эксклюзивно отшивается непосредственно под эту сеть. Так что многие товары ни в одном другом розничном магазине вы не найдете.

Что касается ассортимента, то это аксессуары, уютные товары для дома, а также большой упор делается на канцелярию. Причем коллекции меняются очень часто (это такой fast fashion): летом у покупателей одни потребности и запросы, осенью — уже другие. Так что если что-то понравилось, нужно брать сегодня и сейчас: через неделю-другую нужной вещицы может уже не оказаться, — объясняет политику магазина Денис.

Молодой человек уверяет: Zakka в Минске — это отнюдь не своеобразный склад нераспроданного в Москве, здесь представлена самая последняя коллекция.

Такие lifestyle-магазины — это мировая тенденция. Они активно развиваются, пользуются большим спросом. И Минску такого формата очень не хватает. У нас продумана хорошая система лояльности (10% от стоимости каждой покупки зачисляются на скидочную карту, и затем до 50% следующих покупок можно закрыть бонусами), само собой, будут распродажи-акции, — обещает владелец.

В магазине также продаются уже готовые подарочные наборы. Сотрудники сами формируют наполнение различной тематики и стоимости — от 10 до 100 рублей.

Магазин работает ежедневно с 10:00 до 22:00.

Читайте также:

Квартиры возле Green City

Площадь: общая 74,4 м², жилая 44,8 м²    Этаж: 15/17
Площадь: общая 55,1 м², жилая 29,3 м²    Этаж: 4/9
Площадь: общая 67,3 м², жилая 34,2 м²    Этаж: 11/18

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка