423
22 февраля 2019 в 18:48
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский
В Минске открылся японский магазин, в котором можно найти всё

Сегодня в ТЦ Green City открылся первый в Беларуси магазин MINISO. Эта компания была основана в 2013 году японским дизайнером Мияке Джунья и китайским предпринимателем Йе Гофу. Бренд хорошо известен в Китае, где представлен более чем тысячей магазинов, хотя позиционирует себя именно японской маркой. Найти здесь можно буквально всё: от посуды и детских игрушек до электроники. В минском магазине площадью всего 250 квадратных метров мы тоже нашли много интересных позиций.

В соответствии с японскими традициями, перед стартом продаж была разбита бочка саке. Подобный ритуал символизирует начало нового большого дела, обещает удачу.

Некоторые посетители испытали сильный культурный шок и на какое-то время выпали из реальности.

В новом магазине представлено более 5000 товаров повседневного спроса. Самый обширный ассортимент — в отделах «Красота и здоровье» и «Товары для дома». Помимо этого здесь можно найти электронику, текстиль, посуду, спортивные аксессуары, сумки, нижнее белье, а также детские игрушки.

— Представляя бренд MINISO на белорусском рынке, мы стремимся познакомить потребителя с действительно доступной и при этом качественной продукцией от японского производителя. Уверены, что наши покупатели сразу оценят эти ее преимущества и оригинальный дизайн, полюбят товары от MINISO так же, как и на пяти континентах. А для жителей и гостей страны посещение нашего магазина станет доброй традицией, — высказался на открытии Павел Олешкевич, заместитель директора бренда MINISO в Беларуси.

На Беларусь у MINISO большие планы. В апреле Минск должен принять еще две точки — в ТЦ Dana Mall и ТЦ Galleria, а всего в стране владельцы бренда планируют открыть порядка 20 корнеров.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский