Вынесен приговор за жестокое убийство девушки, мотивом которого стала квартира

 
22 074
224
01 июля 2019 в 15:09
Автор: Евгения Штейн

Чуть меньше года назад страну всколыхнула страшная весть: в Лиозненском районе 28-летнюю девушку закопали живьем, чтобы сдавать ее квартиру. Казалось, что времена таких преступлений остались в далеком прошлом, но, увы, случай совсем свежий. В пятницу был вынесен приговор преступникам — лишение свободы на 19 и 17 лет с конфискацией имущества. Подробности сообщает сайт Верховного суда.

Напомним, об убийстве девушки в сентябре 2018 года сообщила ее знакомая. Сотрудники органов внутренних дел отправились обследовать предполагаемый район захоронений в лесополосе и нашли ее мертвой с повреждениями в области головы в яме под упавшим деревом. В тот же день оперативники установили и задержали подозреваемых в убийстве: 21-летнего молодого человека и 24-летнюю девушку, которые проживали в Витебске. Позже выяснилось, что во время захоронения жертва была жива и мотивом убийства стало намерение сдавать ее квартиру в аренду.

Обвиняемые признаны виновными в убийстве, совершенном с особой жестокостью, из корыстных побуждений, группой лиц (пп. 6, 12 и 15 ч. 2 ст. 139 УК). Им назначено наказание: молодому человеку — лишение свободы на срок 19 лет с конфискацией имущества; девушке — лишение свободы на срок 17 лет с конфискацией имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Молодой человек также признан виновным в изготовлении порнографии с целью ее распространения, злостном хулиганстве, грабеже и краже, а также хищении паспорта, с учетом которых срок его лишения свободы составил 22 года с конфискацией имущества в условиях усиленного режима и штраф в размере 110 базовых величин.

Кроме того, с осужденных будет взыскана компенсация морального вреда в пользу двух потерпевших на сумму по 36 000 рублей каждому.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законном порядке.