Убийство из-за квартиры? Следственный комитет раскрыл подробности трагедии в Витебской области
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
170
26 сентября 2018 в 10:06
Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет, архив Onliner.by

Казалось, что времена, когда людей закапывали из-за квартиры, ушли в прошлое. Но оперативники считают, что 18 сентября в лесном массиве Лиозненского района Витебской области случилось убийство именно с такими вводными. После распития спиртного в квартире 28-летней девушки убийцы вывезли ее в лес, несколько раз стукнули по голове и погребли под корнями рухнувшего дерева.

Информация об убийстве поступила в понедельник, 24 сентября, от 24-летней девушки, которая была знакома с погибшей. Сотрудники органов внутренних дел отправились обследовать предполагаемый район захоронений в лесополосе. Информация подтвердилась: мертвую девушку с повреждениями в области головы нашли в яме под упавшим деревом. Уже к вечеру оперативники установили и задержали подозреваемых в убийстве: 21-летнего молодого человека и 24-летнюю девушку, которые проживали в Витебске.

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, по предварительным данным, 18 сентября после совместного распития спиртного в витебской квартире 28-летней погибшей ее знакомые вывезли девушку в лес, нанесли несколько ударов по голове и закопали тело. В ходе осмотра погибшей выявлены многочисленные телесные повреждения. Проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти.

UPD! Не исключено, что в момент захоронения девушка была еще жива. По подозрению в совершении указанного преступления задержаны четыре человека. Предварительным мотивом совершения преступления является желание подозреваемых в дальнейшем сдавать квартиру погибшей в аренду, сообщает сайт Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах».

Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета, сообщила Onliner.by, что признательные показания от подозреваемых в убийстве девушки получены не были. О точных мотивах и серийности убийства судить пока рано.

— Дело находится в производстве центрального аппарата Следственного комитета. Четыре человека задержаны. Экспертизе предстоит установить, женщина была похоронена живой или мертвой, — уточнила Гончарова.

Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет, архив Onliner.by