Подробности резонансного дела: витеблянку, которую убили за квартиру, хоронили живой
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
111
15 ноября 2018 в 16:16
Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет, архив Onliner.by

Следователи установили новые обстоятельства убийства 28-летней жительницы Витебска в Лиозненском районе, сообщается на сайте Следственного комитета. Как показала судебно-медицинская экспертиза, девушка была жива в момент захоронения.

Как писал Onliner, в сентябре в милицию обратилась 24-летняя девушка и сообщила, что в отношении ее знакомой совершены противоправные действия. В ходе проверки этой информации на территории Лиозненского района в лесном массиве было обнаружено закопанное в землю тело женщины. Как сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько, данные судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют о том, что девушка была жива в момент захоронения. Кроме того, следователями установлено, что убийство совершено 18 сентября в промежуток времени с 16:30 до 20:30.

Двумя неделями ранее УСК по Витебской области сообщил Onliner, что предварительный мотив убийства в ходе следственных действий подтвердился: один из подозреваемых во время допроса признался, что был намерен сдавать в аренду квартиру потерпевшей и даже разместил соответствующее объявление на одном из сайтов после совершения преступления.

На данный момент 21-летнему мужчине и 24-летней женщине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 УК (Убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах). Они заключены под стражу. В отношении обвиняемых назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. При проверке показаний на месте изъято орудие преступления. Расследование продолжается.

Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет, архив Onliner.by