Вторая молодость «хруща». Минчане переделали 44 стареньких «квадрата» в стильную «евротрешку»

 
37 217
258
28 июня 2019 в 12:48
Автор: Оксана Красовская

Смекалка и финансы могут творить чудеса. Пример тому — стандартная двухкомнатная «хрущевка» на улице Филатова, 3. Все мы видели такие квартиры: крошечный коридор, проходной «зал» с балконом, вытянутая и узкая спальня. Не развернешься. Или все-таки даже скромные 44 «квадрата» можно преобразить до неузнаваемости? Смотрим на чудесное превращение «бабушатника» в современное стильное жилье.

Грамотная перепланировка кардинально меняет пространство: во-первых, хозяева объединили гостиную с кухней, получив много света и свободного места. На этом минчане не остановились: чтобы не портить (хотя с такой кухонной мебелью портить вряд ли получится) общий вид, зону готовки можно закрыть декоративными панелями, получив тем самым «парадную» гостиную без намека на «кухарство».

Одновременно с этим минчане выделили «квадрат» для спальни. На помощь пришли, скорее всего, гипсокартонные перегородки, в которых «прорубили» окна с матовым стеклом — естественный свет все-таки нужен. В спальню помещается только кровать, и без приточной вентиляции или открытой на ночь двери там явно будет душновато, но ведь использовать помещение можно как кабинет или большую гардеробную.

Вторая комната осталась фактически нетронутой — внимание привлекает разве что огромный шкаф-купе, в котором можно разместить все, что нажито честным трудом.

Ремонт в помещении свежий, добротный и выдержан в модных тонах — бетонно-сером и цвете натурального дерева. В совмещенном санузле — новая плитка и сантехника.

Расположен этот уникальный объект в «откапиталенной» пятиэтажке с зеленым двором. Стоит — 132 814 рублей, или $65 000 ($1477 за метр почти готовой к проживанию квартиры).

«Из банальной двухкомнатной хрущевки получилась замечательная „евротрешка“. Светлые, пастельные, очень нежные цвета преобладают в этой квартире. Совмещенная кухня с гостиной свободно разместит ваших членов семьи за одним столом. Благодаря великолепному дизайнерскому решению в каждой спальне есть окна. При выполнении ремонта использовались только качественные, импортные материалы. Окна не выходят на оживленную улицу, поэтому в квартире тихо. До метро всего пара минут пешком. Все необходимое для жизни рядом: магазины, детские сады, школы, торговые центры»,описывает объект агентство.

Еще один пример перепланировки, позволивший превратить «однушку» в «евродвушку», можно наблюдать на улице Калиновского, 43. Благодаря тому, что в жилой комнате было два окна, первоначальные 17 метров удалось разделить — 9 «квадратов» ушло на спальню, остальные присоединили к кухне, получив небольшую гостиную. Ремонт здесь не такой выразительный, как в предыдущем случае, но квартира опять же из разряда «заезжай и живи».

За 31 преобразованный «квадрат» собственник хочет выручить 106 251 рубль, или $52 000 ($ 1677 за метр). «Однокомнатная квартира с оригинальной перепланировкой, кухней-столовой 13,2 кв. м и достаточно вместительной спальней или детской 9 кв. м, квартира светлая, полный современный ремонт, стены оштукатурены и окрашены в белый цвет, в одном из самых зеленых районов столицы!

Жилье полностью готово как к проживанию, так и к сдаче в аренду, с мебелью и аксессуарами. После покупки вам не понадобится изыскивать средства для его обустройства, все есть — шторки, вешалки, и не понадобятся услуги мужа на час. При квартире есть большой вместительный подвал, в котором вы сможете хранить крупногабаритные вещи или же спортивный инвентарь.

Развитая инфраструктура, в шаговой доступности два детских садика, училище олимпийского резерва, гимназии и школы, различные магазины, рынок, городская поликлиника №27, остановки городского транспорта, зеленая зона Полоцкий парк с водным каналом и многое другое!»поясняет собственник.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская