В Минске ветром сломало взрослое дерево, оно нависло над поликлиникой

 
13 497
50
27 июня 2019 в 17:53
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Владислав Борисевич

Погода сегодня опять чудит и без предупреждения атакует дождем и порывами ветра. Во время одного из таких порывов взрослое дерево на Розы Люксембург, 112, не выдержало, треснуло у основания и нависло над зданием поликлиники №15. По словам очевидцев, случилось это несколько часов назад. Сейчас место оградили красной лентой, а на парковку привезли автокран — дерево, по всей видимости, будут пилить.

— Сейчас специалисты приедут — будем решать, — рассказал нам один из рабочих. — Сюда всех подряд гонят: и нас, и «Зеленстрой», и эмчеэсовцев. Думаю, пилить будут, а какие тут варианты. 

За последние сутки непогода прошлась по всему городу. Например, вчера вечером на МКАД сильный ветер повредил рекламный щит и сдул плакат прямо на проезжую часть. Пострадал как минимум один автомобиль. В торговом центре «Сухарево» водоотвод не справился с количеством осадков и подарил посетителям и сотрудникам хороший фонтан воды. В регионах выпал град.

За день сотрудники минского МЧС пять раз выезжали на распиловку деревьев, в том числе упавших на авто. Никто не пострадал.

бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, 31.8 см³, шаг цепи 3/8 дюйма, длина шины 40 см,
антивибрация, 3.9 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Владислав Борисевич