Такого давно не было. В Минске за $500 000 по курсу продается 9-комнатная квартира с собственным садом камней

 
308
24 июня 2019 в 16:06
Автор: Оксана Красовская

Элитное жилье остается, как правило, скрытым от глаз посторонних. Список людей, которые могут увидеть, как обустроены хоромы, ограничивается строителями, которые эти самые метры приводят в порядок, непосредственно проживающими и их ближайшим окружением. Но ведь так интересно узнать, что можно сделать из «аэродрома». В базе сервиса «Дома и квартиры» появилось необычное объявление о продаже 6/9-комнатной квартиры, расположенной в клубном пятиэтажном доме. Объект имеет три уровня и площадь более 400 квадратных метров.

Малоэтажный дом с огороженной территорией находится на улице Москвина и входит в состав ЖК «Залаты маёнтак» (название говорит само за себя). Когда квартиры в этом жилом комплексе только строились (а это было начало двухтысячных), метр продавался за нескромные $1750—2000. А перемножить это все еще и на приличный метраж (меньше 100 «квадратов» респектабельные люди не берут) — получались вообще фантастические суммы.

Сейчас одну из квартир выставили на продажу за $500 000 по курсу. За эти деньги можно приобрести огромное жилое пространство, выделенное место в гараже и даже собственную кладовку. По задумке застройщика объект имел два уровня и площадь 420 квадратных метров, но так как потолки в жилье трехметровые, хозяева поэкспериментировали и разделили верхний уровень на два. Таким образом квартира расширилась до 470 метров и трех уровней. Соответственно, количество жилых комнат увеличилось с 6 до 9.

Судя по фото, ремонт квартиры делали примерно тогда же, когда и получали ключи от квартиры. Наибольшее внимание привлекает композиция в гостиной: хозяева, дизайнер и строители воплотили что-то вроде сада камней. Хотя фантазия позволяет помечтать и представить на месте песка воду (мостик был бы как раз в тему).

На первом уровне находятся три жилые комнаты, кухня, душевая, лоджия. На втором: шесть жилых комнат, ванная комната, два туалета, лоджия. Чем не «дольче вита»?

«В квартире выполнен современный и качественный на 2005 г. ремонт. Продается со встроенной техникой и мебелью. Установлена система приточной вентиляции. Может рассматриваться как инвестиция в уникальную недвижимость Минска, т. е. подобных квартир в продаже не встречается, а большие площади чаще присущи многоквартирным домам. По сути ваша квартира представляет из себя прототип личного коттеджа, но вы не обременены работами по участку.

Дом расположен в престижном центре Минска. В 5 минутах пешком парк Победы и Комсомольское озеро. В двух минутах от дома выезд на удобную транспортную развязку Победителей — Машерова. Район обжитой: продуктовые магазины, рестораны, почты, банки, школы, гимназия, детские сады в 5—10 минутах от дома. Рассмотрим варианты обмена на иную недвижимость в Минске», — уточняют устами агентства хозяева.

К слову, эту же квартиру выставляли на продажу уже в далеком 2015 году. На тот момент выручить за сделку собственники хотели 22 с половиной миллиарда рублей, что в переводе на понятную в любые времена валюту составляет $1 500 000.

Впечатляющие и ныне $500 000 отнюдь не редкость для Минска. Правда, чаще за эту сумму продаются отдельно стоящие коттеджи.

Площадь: общая 470 м², жилая 349 м²    Этаж: 4/5
Площадь: общая 145,9 м², жилая 78,7 м²    Этаж: 4/7
Площадь: общая 338,3 м², жилая 202,2 м²    Этаж: 1/3

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская