15 145
54
19 июня 2019 в 18:29
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Напротив «Короны» на Кальварийской реставрируют промышленное здание. Что там будет?

Долгое время никакой активности в промышленной двухэтажке на Кальварийской, 21 не наблюдалось. Но совсем недавно бежевое здание перекрасили в насыщенный бордовый цвет, а внутри начался ремонт. Как оказалось, объект выкупила «Белреконструкция» и практически сразу приступила к обновлению фасада. Сегодня второй этаж постройки практически готов — там готовится к открытию интерьерное пространство, которое объединит больше десяти брендов разной направленности.

Руководство «Белреконструкции» комментариев пока не дает и всех карт не раскрывает. По нашей информации, на первом этаже разместятся бутики, однако подробной информации об их назначении новые собственники объекта не сообщают. Сегодня там продолжается ремонт, который планируют закончить в ближайшие недели.

А вот второй этаж уже практически готов. Помещение площадью около тысячи квадратных метров лишь условно разбито на зоны, где будут представлены бренды. Таким образом, все салоны оказываются объединены в один большой шоу-рум. Как рассказала нам Оксана Телегина, директор студии Fusion House, здесь можно будет купить плитку, сантехнику, мебель, шторы, обои, постельное белье, двери, светильники, краску и даже одежду.

«Мы до этого момента по такой же концепции работали на Немиге, где у нас тоже были объединены бренды разной направленности. Но нам стало мало места, да и специфика той части центра города оказалась не нашей, поэтому мы стали искать новое помещение. Эта площадка изначально принадлежала „Минскдреву“, а потом собственник поменялся и начал реконструкцию. Теперь здание реконструируют и делают такой вот интересный объект», — рассказывает Оксана.

Со слов нашей собеседницы, второй этаж будет полностью готов уже в конце месяца, а Fusion House и сегодня принимает клиентов.

«Все наши клиенты живут ремонтами, поэтому их пылью не испугаешь», — улыбается бизнесвумен.

В будущем здесь будут проводиться выставки, семинары и конкурсы.

Одна из экспозиций, вероятнее всего, объединит дизайнерскую одежду и мебель.

«В таком формате мы работали в „Метрополе“: там мы тоже объединили фешен-индустрию с продукт-дизайном, — говорит Андрей Маковский, основатель линейки дизайнерской мебели BY furniture и создатель бренда одежды Undastand Product. — Но здесь помещение намного круче. Площадка классная и здание интересное.

Любопытно, что еще недавно здание было совершенно невзрачным и его никто не видел, а когда его покрасили в бордовый и оно стало похоже на постройки с улицы Октябрьской, всем стало понятно его назначение: креативный кластер. Мне только не очень нравится, что вход со двора — людям будет тяжело объяснить, как к нам попасть, а в остальном интересно получается».

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий