427
15 июня 2019 в 9:00
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский

Пляж на Комсомольском озере справляется с самой жаркой неделей последних лет

Эта неделя успела несколько раз побить температурные рекорды и так сильно подогреть города, что даже в будние дни на пляжах было полно людей. Страшно представить, какая плотность отдыхающих у воды ждет нас в выходные. На единственном пляже Комсомольского озера людно было всю неделю: народ приезжал сюда после работы и даже с самого утра, а к пятнице зашевелился еще активнее. Надеемся, выходные не станут капризничать и будут милостивы к перегревшимся на работе белорусам.

В прошлом году мы подробно рассказывали об инфраструктуре самого близкого к центру города пляжа, почитать об этом можно здесь. Добраться до озера на общественном транспорте проще простого: вблизи останавливается масса автобусов и маршрутных такси. От ближайшей остановки — всего 500 метров хода. Рядом с пляжем есть парковка на несколько десятков машино-мест, но пробиться сюда получится не у всех.

На Комсомольском озере есть раздевалки, скамейки, своеобразные беседки, летние души с огромными резервуарами воды на крыше. Правда, установлены они были много лет назад и порядочно износились. Знать стоит и о проблеме с туалетами: бесплатных здесь так и не появилось, а в платном как минимум в прошлом году не принимали пластиковые карты.

На пляже есть две детские площадки, работает прокат велосипедов, самокатов и шезлонгов. Еще здесь работают два летних кафе со столиками и точка по продаже горячей кукурузы.

За тенью далеко ходить не надо: всегда можно спрятаться от пекла под кроной пышных городских деревьев.

садовый зонт, многогранная форма, каркас: сталь, подставка в комплекте, 3x3 м, бежевый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский