Снова окурок? В Минске открытым пламенем горел балкон многоэтажки

 
20 171
268
12 июня 2019 в 17:16
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня около 16 часов на улице Янки Мавра, 12 полыхал балкон на третьем этаже жилого дома. Как рассказали Onliner в МЧС, по предварительным данным, случился пожар из-за брошенного окурка. Спасатели просят закрывать окна, несмотря на жаркую погоду, и не захламлять балконы: в это время года подобные пожары случаются один за одним.

За короткий промежуток времени огонь успел перекинуться с балкона в квартиру, кроме того, пострадал и балкон этажом выше. В результате происшествия никто не пострадал, эвакуация не потребовалась. Ликвидировали пожар спустя 15 минут после сообщения очевидцев. В сообществе «Инцидент Минск» во «ВКонтакте» появилось видео вырывающегося из окон пламени, посмотреть его можно здесь.

Напомним, буквально позавчера подобный пожар произошел в жилой 10-этажке по адресу ул. Кальварийская, 4. Тогда открытым пламенем горел балкон седьмого этажа. Когда спасатели прибыли к месту вызова, балкон на 7-м этаже был охвачен пламенем — именно там произошло возгорание. Огонь частично проник в квартиру. Пламя повредило балкон, кухню, закоптило другие комнаты здания.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец