В Минске открытым пламенем горел балкон жилого дома возле небоскреба «Парус»
 
UPD
31 361
179
10 июня 2019 в 10:04
Автор: Евгения Штейн. Фото: читатели Onliner, mchs.gov.by

Сегодня утром в жилой 10-этажке 1977 года постройки по адресу ул. Кальварийская, 4 случился пожар. Открытым пламенем горел балкон седьмого этажа. О происшествии сразу сообщили читатели Onliner — еще до приезда пожарных расчетов. В пресс-службе МЧС подтвердили факт возгорания. Причины ЧП, как и площадь возгорания, пока неизвестны.

— В 9:47 нам поступило сообщение о происшествии, — рассказала Onliner Ольга Мельченко, официальный представитель Минского городского управления МЧС. — По предварительной информации, происходило загорание на балконе. Частично оно проникло в кухню. Работники МЧС локализовали пожар в 10.04. Пожар был ликвидирован в 10:11, пострадавших нет.

Когда спасатели прибыли к месту вызова, балкон на 7-м этаже был охвачен пламенем — именно там произошло возгорание. Огонь частично проник в квартиру. Пламя повредило балкон, кухню, закоптило другие комнаты здания.

— В момент пожара в квартире никого не было. Хозяйка с утра уехала на дачу, однако сейчас в связи с ЧП уже, конечно, вернулась. По предварительной информации, причина пожара — неосторожное обращение с огнем (брошенный окурок с верхних этажей). Площадь горевшего балкона — 18 метров. Повреждено остекление и рама в кухню, закопчены другие помещения квартиры, — подытожила Ольга Мельченко.


Автор: Евгения Штейн. Фото: читатели Onliner, mchs.gov.by