Ниндзя, призрак и борцы с пустотой. Хит-парад белорусских газонокосильщиков, которые знают толк в своем деле

 
18 631
94
12 июня 2019 в 10:00
Автор: Дмитрий Мелеховец

Последние сутки интернет обсуждает грациозного газонокосильщика, который изо всех сил борется с жарой и работает несмотря ни на что. Другой бы, слабый духом, давно прилег в тени отцветшего каштана и предался блаженной прохладе, но этого парня не сломить жарой. Как минимум дважды за день стойкий рабочий с особой техникой покоса попал в объективы минчан и стал поводом для обсуждений инновационного подхода. Чтобы вся слава не доставалась лишь одному солдату коммунальных войск, мы вспомнили еще несколько специалистов, работающих в разных жанрах, и постарались выделить несколько основных типов коммунальных служащих.

Ниндзи

Сегодняшний ролик с грациозным косцом уже посмотрели больше 100 000 человек. На видео мужчина упорно пытается соблюсти заданную траекторию, но получается у него плохо. А может, он изначально так и хотел. Так или иначе, вышло довольно увлекательно.

Вечером ранее в Twitter была опубликована еще одна запись, на которой запечатлен человек с очень похожим стилем работы. Автор ролика указал адрес и отметил администрацию района в публикации, представители которой ответили четко и крайне серьезно: «Разбираемся». Не по себе стало даже нам.

Молекулы

Слаженность, которой позавидует даже наша сборная по хоккею, несколько лет назад показала команда косильщиков из Минска. Три бравых коммунальщика явно тренировались на аттракционе «Автодром», прежде чем приступить к работе. Осторожно! Видео очень древнее.

Борцы с пустотой

Об умельцах косить траву под снегом мы и вовсе рассказывали еще в 2016-м, когда фраза «Зима близко» мемом не была и близко. На видео двух мужчин в спецодежде, которые словно не замечают изменившихся погодных условий, снял житель Логойска Александр. «Они начали косить примерно в 10 утра и закончили ближе к 12. Потом снег усилился, и коммунальщики ушли, — рассказывал нам мужчина. — Раньше я такого за ними не замечал. Может быть, летом недокосили, решили исправить упущение. Есть еще подозрение: Логойск готовят к областным «Дожинкам», по всему городу марафет наводят, может, решили и с травой разобраться».

Чуть позже коммунальщики объяснили логику железобетонным аргументом: снег не может быть помехой наведению порядка и чистоты в городе! И не поспоришь.

Если снег не может быть помехой, то какие шансы у песка? Да и наличие травы вовсе не обязательно. Особенно когда по городу едет мэр.

Призраки

Как известно, коммунальщики — главные разносчики улыбок в стране. Но иногда они все же заставляют нас грустить и совершают поступки, вызывающие шквал неодобрения со стороны горожан. Среди косцов эта ниша досталась жаворонкам, ранним пташкам, которые ревом мотора поднимают весь дом на уши. Несколько лет назад минчанин зафиксировал такого человека на видео. Сам ролик скучноват, а вот диалог с сотрудником ЖЭСа получился занимательным.

— Уважаемый!

— Чаго табе трэба?

— Какая организация?

— ЖЭС шэйсят пяць!

— Вам комфортно работается, не смущает время?

— Касец! Вы усе такия умныя тут, ходзице!

Опекуны и вредители

Последнюю группу можно разбить на две подгруппы, остающиеся по разные стороны баррикад. Первую занимают ласковые и нежные трудяги, которые заботятся о сохранности вашего имущества и нервной системы: накрывают машины брезентом, подбирают камни, которые могут разбить стекло автомобиля, ведут себя аккуратно возле деревьев.

А вот вторая группа делает все, чтобы всегда быть в топах новостей. Обдирает кору с деревьев.

Бьет стекла.

И еще бьет стекла.

Или просто пачкает автомобили.

А иногда «поддает» и ездит на косилках по тротуару.

Каких косильщиков вы любите больше всего?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

 

колёсная газонокосилка, электрический двигатель 1200 Вт, ширина скашивания: 32 см, жесткий травосборник 31 л, корпус: пластик

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец