В Барановичах произошел крупный пожар на мебельной фабрике. Спасатели всю ночь боролись с огнем
 
UPD
142
06 июня 2019 в 23:22
Автор: Николай Градюшко. Фото: vk.com/ssnmp_baranovichi, mchs.gov.by, vk.com/podslyshano_baranovichi

В Барановичах произошел пожар на фабрике «Диприз». Это крупное предприятие по производству мебели из массива древесины. Вечером в четверг над зданием поднялись большие клубы дыма. На место ЧП прибыло более 15 пожарных расчетов и одна машина скорой помощи.

В местных сообществах во «ВКонтакте» пишут, что горел склад готовой продукции на площади более 1000 кв. м.





«Судя по звукам в городе, новые пожарные расчеты все прибывают и прибывают. Пока потушить огонь не удается. Надеемся, что обошлось без жертв. Ну и удачи пожарным. Мы уверены, что они делают все возможное. И также надеемся, что им не придется обращаться к нам за медпомощью», — сообщается на неофициальной странице во «ВКонтакте» Барановичской станции скорой и неотложной медицинской помощи.

По сообщениям очевидцев, пожар продолжался даже утром.

«4 утра, пылало, как в аду», «К семи еще горело», — пишут жители Барановичей в соцсетях.

На фото ниже — обстановка на 4:00, 4:40 и 5:08.

Позже информация о пожаре появилась на сайте МЧС: «К моменту прибытия спасателей к месту вызова из склада готовой продукции шел дым, людей в здании не было. В ходе проведенной разведки установлено, что происходит горение готовой продукции, расположенной на стеллажах (высота 6 м). Пожар локализован и ликвидирован. Огнем уничтожена (обрушена) кровля на площади 3000 кв. м, уничтожена продукция, повреждено здание склада. Причина пожара устанавливается».

Площадь возгорания составила 3000 квадратных метров, на месте работало более 30 единиц техники МЧС. Пожар был локализован в 0:49, тем самым удалось остановить дальнейшее распространение огня. Тушение продолжалось всю ночь, — сообщил Onliner пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: vk.com/ssnmp_baranovichi, mchs.gov.by, vk.com/podslyshano_baranovichi