31 353
247
24 мая 2019 в 15:14
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий

Как выглядит Минск из окон новостройки на Маяковского

Продолжаем смотреть на Минск глазами жителей столичных высоток. На этот раз показываем, как выглядит город с верхних этажей жилого комплекса «Червенский парк», что в начале улицы Маяковского. Вид на Свислочь и близость к центру в немалой степени повлияли на стоимость квадратного метра, которая в свое время достигала $1400 по курсу.

Несмотря на удачный старт проекта, разрекламированный «Червенский парк» не оправдал ожиданий ни дольщиков, ни зарубежных партнеров застройщика, ни чиновников. Первый 25-этажный дом компания «Лада ОМС — Инжениринг» сдала на полтора года позже нормативного срока — в конце 2014-го. Еще больше пришлось мучиться дольщикам второго дома, а здание несостоявшейся гостиницы Novotel в составе комплекса превратилось в один из главных долгостроев города. А ведь как хорошо все начиналось…

Когда-то давно дольщикам обещали «поражающий воображение цветущий английский парк» под окнами. Ничего подобного сегодня мы, конечно же, не увидим. Впрочем, вид на Свислочь и без того хорош. В перспективе этот район ожидают изменения. Частный сектор архитекторы хотят снести, а зеленую зону благоустроить и превратить в парк общегородского значения.

С живописными зелеными берегами контрастируют трубы ТЭЦ-2 и промзона «Коммунарки».

Корпуса завода МЗОР, улица Октябрьская с узнаваемыми граффити на фасадах и район парка Горького.

С противоположной стороны дома — шумная улица Маяковского и заскучавший по инвесторам пустырь на месте снесенного Червенского рынка.

Вид в сторону бывшего аэропорта. Утопающие в зелени «брежневки» и новостройки высокоплотного «Минск-Мира».

Из окон «Червенского парка» можно увидеть много чего — стадион «Динамо», знаменитые башни на Привокзальной площади, железнодорожный вокзал. В ясную погоду виден весь город — от Цнянского водохранилища на севере до лошицких панелек на юге.

Квартиры в этом районе:

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий