10 912
146
23 мая 2019 в 12:29
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Пиво, стейки, матчи. Футболисты сборной Беларуси открыли футбольный паб Vinie Jones

Новый паб расположился во дворике рядом с домом-музеем Ваньковичей на Интернациональной, 33, попасть сюда можно также и с Зыбицкой. Главная тематика паба — футбол, так как в числе соучредителей есть футболисты, да и, по словам владельцев, в Минске особо негде посмотреть футбол так, чтобы было и удобно, и вкусно. В Vinie Jones места хватит всем — паб довольно вместительный.

Михаил — один из представителей команды, которая владеет такими заведениями, как El Pushka, Kew London и Mixto Cantina. Все эти заведения — питейные и закусочные, так что открытие классического английского паба для парней стало экспериментом.

— Бар открыт в коллаборации с действующими футболистами сборной Беларуси, и логично, что все здесь должно быть посвящено футболу, — рассказывает Onliner Михаил. — Как это произошло? Мой коллега, который работал барменом в El Pushka, давно дружит со Стасом Драгуном, и я тоже с ним подружился. Как-то мы выбирали, где посмотреть футбол, и поняли, что футбольных пабов в Минске не так много: где-то накурено, где-то нет мест, где-то кухня не устраивала. 

В итоге мы не нашли место, где наша компания могла бы посмотреть футбол. В шутку решили: давайте свое откроем. Пошутили, посмеялись, но через день шутка переросла во что-то серьезное. Оказалось, что всем сторонам эта идея интересна. 

В партнерах у нас футболисты сборной Беларуси — Михаил Сиваков и Станислав Драгун.

О месте: «Мне давно нравился этот дворик, я все заглядывал в него»

На месте Vinie Jones еще недавно был Muzz Bar, правда, о нем, несмотря на расположение, не знали широкие массы. Михаил вспоминает:

— Мне давно нравился этот дворик, я все заглядывал в него. Когда мы зашли в Muzz Bar, нам стало понятно, почему у них не получается и что они делают не так. Бар странно работал с рекламой, не делал вывеску, террасу, так как, по словам владельцев, это историческое здание, действия с ним требуют много согласований. Исходя из того, что место было не суперуспешным, мы сделали вывод, что владельцы будут не против нам его уступить. Вышли на владельцев помещения, нашли обоюдно устраивающие условия. 

Получив доступ в помещение, ребята переделали ремонт и, не трогая планировку, поменяли местами предназначение каждого из трех залов.

— Зайдя сюда, мы нашли возможность и вывеску согласовать, и террасу. Все дело в желании. Мы не расширяли помещение, не разбивали стены. Переделали туалет и поменяли вход. Каждый шаг согласовывали. 

О тематике и интерьере: Англия, классический паб, футболист по имени Винни Джонс

Название как бы говорит, что паб посвящен определенному человеку, этот человек — Винни Джонс.

— Винни Джонс — футболист, очень харизматичный мужчина, из которого просто бьет энергия, он у всех ассоциируется с рубахой-парнем, вышибалой. В своей карьере он не славился выдающейся игрой, но славился неуступчивостью, где-то грязной игрой. Ради результата он мог и укусить, и спровоцировать, и ударить по ногам. Винни высказывался: «Бог дал футболистам ноги, чтобы я по ним бил».

После окончания карьеры его пригласил Гай Ричи участвовать в съемках своих фильмов. Он играл в таких культовых картинах, как «Карты, деньги, два ствола», «Угнать за 60 секунд», «Евротур». Нам Винни Джонс симпатичен своей жизненной энергией, спортивной злостью. Хотелось бы в паб привнести атмосферу правильной спортивной агрессии.

Площадь паба, не считая подсобных помещений, — 160 кв. м. Вместилось 80 посадочных мест, на террасе оборудуется 30 посадочных мест.

Заведение имеет три зоны: на входе встречает замыкающаяся барная стойка. Тут можно выпить чего-нибудь и поговорить с барменом.

Слева — небольшая игровая комната.

— В игровой комнате можно поиграть в кикер, посмотреть футбольные трофеи, которые принесли сюда Михаил и Станислав, а в будущем будут приносить посетители.

Справа — самый большой зал, который посвящен еде.

— Дизайном занималась специалист, с которой мы уже сотрудничали при создании бара Kew London. Бордовый и черный цвета — самое популярное сочетание в английских пабах, и нам хочется, чтобы наш паб ассоциировался с Англией, британским футболистом.

Паб становится пабом со временем, обживается. Сейчас все стерильное, аккуратное и новое, а должно быть побитое, шатающееся. Со временем паб станет полноценным.

Оснащая паб техникой, владельцы раскошелились на 14 телевизоров: из-за колонн нужно было сделать так, чтобы с каждой точки открывался обзор на экран с матчем.

— В любой точке, где бы вы ни сели, вы сможете смотреть трансляцию. Футбольные матчи уже заканчиваются, так что будем показывать хоккей. Можем транслировать и записи, и исторические матчи, и игры Винни Джонса, и его фильмы. У нас в каждой зоне можно смотреть разные трансляции с собственным звуком.

О кухне: полноценная еда под пиво, отказ от вредных закусок 

Еда в меню — подходящая под пиво, но при этом с претензией на полезную и непростую кухню.

— Меню создавал Андрей Окуневский, последним местом работы которого был бар «Пересмешник». Он нам очень подходит по видению кухни.

Придя в паб, все обязательно встретят луковые колечки в кляре, сырные шарики. Мы стараемся от этого уйти, потому что это дешевый и не очень вкусный продукт. Наша кухня универсальна: и бургеры, и стейки, и тартар, и ребра.

— От коктейлей мы никуда не ушли. У нас есть коктейльное предложение, которое кого-то порадует, а кого-то нет. Это линейка «Лонг Айленд»: классического и тех, которые будут связаны с футбольными лигами.

Сейчас на хайпе находятся крафтовые пивоварни и крафтовое пиво — кислое, горькое. Но у нас в основном представлена классика, олдскул, который проверен временем — стабильное, вкусное, качественное пиво. Два гостевых крана будем менять каждые две недели. Цены лояльные — от 5 рублей за бокал

По выходным планируется проводить бранчи в сочетании с «Кровавой Мери» и джин- тониками. Бранчи будут начинаться в 13:00.

— Это будут похмельные, восстанавливающие обеды, которые приведут людей в чувства после бурной ночи, — отмечает Михаил.

О мероприятиях: вечера с футболистами и, возможно, с самим Винни Джонсом 

Бар заработает уже сегодня, но официальное открытие запланировано на 2 июня. У соучредителей на этот день большие планы:

— Мы хотим пригласить Винни Джонса, но пока не смогли на него выйти. В социальных сетях его нет. Искали через знакомых, которые часто бывают в Лондоне. Сейчас одни наши знакомые летят в Лондон, и мы их попросили посетить один из фан-клубов, с помощью которого на него можно выйти.

В будние дни Vinie Jones работает с 17:00 до 02:00, в пятницу — с 17:00 до 04:00, в субботу — с 13:00 до 04:00, в воскресенье — с 13:00 до 02:00. Михаил настроен позитивно:

— Ждем людей, которым интересен футбол, интересно пробовать что-то новое. Веселых, целеустремленных, как Винни Джонс. Да и вообще всех! Мы всех рады видеть! Места много — всех расположим.

аэрохоккей, 2 игрока, любительский, электронный счетчик, корпус МДФ, 214x122.5 см
настольный футбол, 2 игрока, детский/любительский, механический счетчик, корпус МДФ, 123x61.5 см
настольный футбол, 2 игрока, детский/любительский, механический счетчик, корпус ЛДСП, 120x61 см

Наш канал в «Яндекс.Дзен». Присоединяйтесь!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова