Сельская жизнь утомила? Подборка коттеджей, которые хозяева хотят обменять на минские квартиры
 
119
20 мая 2019 в 13:59
Автор: Оксана Красовская

Споры о том, где лучше жить — в квартире в Минске или собственном доме за пределами города, не утихнут, пожалуй, никогда. Одни комментаторы «топят» за комфорт столицы, другие делают упор на природе и отсутствии соседей над головой, под ногами, за стенкой. Причем зачастую тех, кто идеализирует жизнь в деревне, гораздо больше. Но практика показывает, что жизнь на земле — это не только отдых и свобода, а еще и постоянный труд с немалыми материальными затратами в придачу. Предлагаем вам подборку свежих объявлений, в которых хозяева домов и коттеджей готовы поменять свои просторы на городские «квадраты».

Несмотря на то, что дачно-деревенский сезон уже начался и определенный труд в землю вложен, объявлений об обмене деревенских метров на городские хватает. Так что те, кто давно мечтал перебраться за город, могут воплотить свою мечту почти в любом «жанре» — от глубокого недостроя до готового к проживанию объекта.

При наличии неплохой квартиры можно стать обладателем почти замка. Дом из красного кирпича с двумя классическими жилыми этажами, высоким цоколем и острой (наверняка потенциально обитаемой) крышей находится в Червенском районе. До заселения объекту еще далеко, но если это чьи-то грезы, то приступать к работам можно прямо в день сделки — погода, скорее всего, позволит, так как уже почти лето.

«Недостроенный прекрасный 4х уровневый кирпичный коттедж. Участок — 1 гектар приватизированной земли. Хозпостройки. Небольшой деревенский дом из блоков. Деревья — яблони. Червенский р-н, один из экологически чистых районов, рядом речка в 100 м, озеро в 2х км, лес и множество других преимуществ. В 15 км от интенсивной трассы, хороший подъезд. Обменяю на дом, коттедж, квартиру и т.д», — предлагает варианты собственник (здесь и далее орфография и пунктуация объявлений сохранены).

Совсем рядом с Минском, всего в трех километрах, предлагается к обмену полностью благоустроенный одноэтажный дом. Общая площадь объекта в деревне Озерцо — сразу 130 квадратных метров, есть где разгуляться.

«Дом 2016 года постройки, полностью готовый для жизни, 130 метров общая площадь, 97 метров — жилая, 4 комнаты: 30 м, 26 м, 18,2 ,15 м. Все коммуникации центральные, включая канализацию, электричество 380v, погреб, 2 теплицы, хозблок р-р 9×9м. Много декоративных и садовых растений, участок 17,6 сотки огорожен, асфальт до дома. Меняю на квартиру или продаю. Цена $127 000 по курсу»,объясняет свой подход хозяин.

Если чужой ремонт никак не подходит, есть варианты, где можно проявить отделочное творчество. Так, в 15 километрах от Минска ждет заботливые руки коробка, которую собственник готов обменять на «трешку».

«Дом из блоков, обложен кирпичом. Крыша металл, окна — стеклопакеты. Без отделки. Участок 15 соток (в пожизненное пользование). На участке есть свет, к осени будет газ, проектируется центральная канализация и вода. Хорошее расположение — 2 ой участок от дороги. а/г Новоселье Минского р-на»,ориентирует хозяин.

Расстаться с просторным домом в Семково ради квартиры в столице готов и следующий автор объявления. В идеале белый двухэтажный дом с большой верандой должен «конвертироваться» в городские метры.

«2 этажа. Всего 5 комнат: 3 комнаты на первом этаже, 2 комнаты на втором. Кухня, веранда, кладовка, погреб, гараж с ямой, летняя кухня, баня. Вода на улице, туалет на улице. Газовая плита, свет, газ — баллон. Бильярд, настольный теннис. Полностью меблирована. Плодоносный сад, кусты ягод, место под огород. Участок — 25 соток. Огорожен. Отопление печное. Стационарный телефон. Подвал. Хорошее транспортное сообщение с городом. Инфраструктура: магазины, дет. сад, школа, кафе, мотель, рядом Минское море. Возможно круглогодичное проживание», — перечисляет все нюансы собственник.

Хатежино — известное среди минчан место. Многие мечтают переехать сюда. И вот у тех, кто думал, но не решался, есть возможность. В агрогородке выставлен на обмен недостроенный коттедж, хозяин которого согласен меняться на квартиру в Минске или Минском районе.

«7 км от МКАД. Свет и вода в доме, газ по улице. Стены блок 40 утеплены 10. Электрика и сантехника вся разведена по дому. На первом этаже теплые полы, на втором радиаторы. Дом 190 кв.м. большая гостиная, 5 комнат, гараж в доме, два санузла, котел, бойлер всё есть, под чистовую отделку. Имеются блоки на баню»,вводит в курс дела автор объявления.

диван + 2 кресла + столик, стол: 800×800×350 мм, основание - дерево, столешница - дерево; сиденье: 700×800 мм, материал: ткань

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская