Бандит года: в молодечненскую квартиру ворвался грабитель в маске, но его план быстро провалился
 
95
14 мая 2019 в 11:13
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: УВД Минского облисполкома

Мужчина жил на первом этаже многоэтажки в Молодечно и был хорошо известен всем соседям: он регулярно «стрелял» деньги и состоял в очень теплых отношениях с алкоголем. На днях он снова решил нагрянуть к старушке с четвертого этажа и взять в долг мелочишки на нужды первой необходимости, но вдруг вспомнил, что и так должен бабушке 6 рублей. Тогда он решил прихватить с собой черную маску и в этот раз действовать иначе. 

Мужчина позвонил в дверь, а на вопрос: «Кто там?» ответил шаблонное: «Я». Женщина, конечно, узнала старого знакомого по голосу и открыла дверь. Злоумышленник попытался войти в квартиру и толкнул старушку, но та сумела сорвать с соседа маску. Он испугался и убежал, сообщается на сайте УВД Минского облисполкома.

Свидетелем инцидента стала дочь хозяйки, которая видела, как мужчина выбегал из коридора на лестничную площадку. В руках у соседа она заметила некий металлический предмет, но определить, что это, на расстоянии не смогла. К тому же на тот момент в коридоре не работало электричество.

Около двух часов мужчина прятался в квартире и отказывался открывать милиции дверь, потом в работу включились сотрудники ОМОНа. Силовики штурмом взяли квартиру, мужчину задержали и доставили в Молодечненский РОВД.

По словам самого фигуранта, он хотел попасть в квартиру соседки, снять маску и попросить денег, думал, иначе его не впустят. После неудачного визита вернулся домой и лег спать. Когда увидел за окнами сотрудников правоохранительных органов, попытался избавиться от главной улики — смыть маску в унитаз. На момент задержания мужчина, само собой, был пьян. Сейчас милиция проводит проверку.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: УВД Минского облисполкома