«Квартира на первом этаже. Темная, сырая, холодная». Форумчанин написал самое правдивое объявление о продаже «трешки»
 
212
10 мая 2019 в 12:34
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер

Выставляя квартиру на продажу, собственники стараются продемонстрировать в объявлении все ее лучшие черты: фотографии сделаны в самое подходящее время суток, мебель отполирована, серебро начищено. Немало внимания уделяется и текстовому описанию жилья, особенно стараются в этом плане агенты — порой самую заурядную квартиру, повидавшую на своем веку всякого, приукрашивают так, что хоть смейся, хоть плачь. Один из наших активных форумчан под ником rockdapump шутки ради решил составить самое правдивое объявление о продаже квартиры. Что из этого получилось — судите сами (возможно, вы видели немало таких квартир).

— Ищу квартиру в районе с неразвитой инфраструктурой, с плохим транспортным сообщением. С шумным двором, с плохими недружелюбными соседями. Холодную, сырую, темную. Не могу найти. Все квартиры такие идеальные, судя по объявлениям, что не могу понять, почему от них избавляются. Куда делись все сырые, холодные и темные квартиры? — иронизирует мужчина. — Решил написать честное объявление о продаже «трешки». Получилось вот что...

«Продам трехкомнатную (ясное дело, что висяк, так как „трешки“ никому не нужны) квартиру в панельной „брежневке“ (через три года дому исполняется 50 лет). Квартира на первом этаже. Солнца попадает мало. Немного темновато. Квартира прохладная (внизу, как вы понимаете, нежилые помещения). Особенно холодно бывает в первые 2—3 недели после отключения отопления и в последние 2—3 недели перед его включением. За стеной живет выпивающий сосед, который временами немного шумит. К соседям сверху иногда приходят дети, любящие побегать и попрыгать. В соседнем дворе поселились грачи, которые будят своим криком всех жителей. Квартира будет особенно интересна тем, кто увлекается энтомологией, так как время от времени в ней будут гостить насекомые из подвальных помещений. Бонус: покупатель квартиры получает образцы винтажной мебели 60-х годов, доставшиеся с ней по наследству, которые не удалось продать при тотальной распродаже предметов интерьера».

Rockdapump действительно постарался и составил «психологический портрет» многих и многих квартир, которые, вопреки всему, пытаются выставить в лучшем свете. А как кажется вам: в объявлении надо писать правду и ничего кроме правды или допускается «творческая интерпретация»? Расскажите в комментариях, с какими ситуациями в разрезе «ожидание/реальность» вам приходилось сталкиваться при просмотре продаваемых квартир.

Кастрюли в каталоге Onliner

кастрюля с длинной ручкой, алюминий, покрытие фторопласт, крышка стеклянная

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер