Что за ребус нарисован на торце могилевской новостройки? Тайна раскрыта

 
UPD
81
10 мая 2019 в 13:20
Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Михайлов

Жизнь не стоит на месте, и застройщики вместе с ней. Сегодня покупателям квартир недостаточно бетонных стен с дыркой для света. В новостройке должна быть какая-то загадка, которая объединила бы жильцов в общем стремлении ее разгадать. Пару лет назад по всему Минску были расставлены рекламные билборды со слоганом «Vogue — это загадка». Тогда о жилом комплексе действительно ничего не было известно: ни эскизов, ни планировок. Но сейчас загадка Vogue перестала будоражить умы человечества: обычная высокоплотная «стена» в центре города со своими достоинствами и недостатками. Могилевский УКС пошел дальше и нарисовал на торце готовой новостройки по улице Стасова таблицу 6×4 с числами в некоторых ячейках. Могилевчане не на шутку озадачились.

«Очередная загадка Могилева, новые дома на ж/д, что значат цифры в сетке?» — задается вопросом Александр Михайлов, подписчик сообщества «Могилев Live» во «ВКонтакте». Другие жители города попытались на него ответить, а мы предложили читателям Onliner им помочь.

«Это современные классики для деток-альпинистов», — строил догадки читатель под именем Олег_В.

«Сколько мешков цемента стырено на каждом этаже», — предположил пользователь с ником Baster_1988.

Но большинство читателей решили, что на торце новостройки изображено судоку — японская головоломка с числами.

Вынуждены констатировать, что эта версия не подтвердилась. Торец новостройки украшен лотерейным билетом.

— У нас строятся два квартала, — рассказали в УКСе Могилева. — В одном предусмотрена шахматная концепция, на фасадах домов будут нарисованы шахматные фигуры, и та же самая тематика будет прослеживаться в благоустройстве. Ну а концепция второго квартала — это «Мир лото». И на фасаде изображен лотерейный билет. Возможно, рисунок просто не закончен, поэтому замысел и непонятен прохожим.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Михайлов