В Минске выбрали лучшие здания 2018 года: это стадион и два дворца

 
5372
56
29 апреля 2019 в 10:45
Автор: Николай Градюшко

Профессиональное сообщество подвело итоги ежегодного конкурса на лучшие достижения в сфере строительства в Беларуси. Жюри определило победителей в различных номинациях, в том числе названы здания, которые будут носить гордое звание объектов года. Выбор был не слишком сложен, ведь примечательных сооружений в Минске и стране в целом появилось не так уж много.

В номинации объект года отмечены всего четыре объекта, три из которых находятся в Минске.

Стадион «Динамо»

Масштабная реконструкция стадиона началась еще в 2012 году, сроки открытия арены несколько раз сдвигались. Работы осложнялись в том числе задержкой поставки металлических элементов навеса, а также необходимостью сохранения исторической аркады вдоль улицы Ульяновской.

В ходе реконструкции стадион обзавелся остекленным фасадом со стороны улицы Кирова, четырьмя новыми мачтами освещения, навесом над трибунами, новым полем с подогревом. Полной реконструкции подверглись и трибуны. Рядом со стадионом появилось разминочное поле, которое соединено с основной ареной крытым переходом под трибунами.

Дворец художественной гимнастики

Здание на проспекте Победителей примечательно перфорированными лентами и цветовыми акцентами на фасаде. Образ гимнастических лент использован и в оформлении потолка в центральном фойе. Дворец включает два больших тренировочных зала, два зала для групп начальной подготовки, четыре зала хореографии, зал аэробики, бассейн, две сауны, тренажерный зал, солярий, кафе, гостиничный блок на 18 мест, кардиозону, кабинет физиотерапии, массажный кабинет, процедурные помещения.

Дворец культуры «Лошицкий»

Многие годы бывший Дом культуры «Лошицкий» камвольного комбината пребывал практически в бесхозном состоянии. Реконструкция, начатая в 2012 году, продвигалась крайне медленно из-за проблем с финансированием. Наконец, в мае 2018 года здание открылось в новом статусе: теперь это Минский городской дворец культуры. Здесь работают два концертных зала на 650 и почти на 200 мест, три хореографических зала, репетиционный зал для оркестра.

За пределами Минска звания объект года удостоен военный городок «Ворняны» в Островецком районе, построенный для полка, охраняющего БелАЭС.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко