349
28 апреля 2019 в 9:00
Источник: Наталья

Ремонт за копейку. Как молодая семья за 10 тысяч рублей преобразила трехкомнатную квартиру

Около трех лет назад молодая семья из Гродно купила трехкомнатную квартиру с отделкой: пестрые обои, стандартный линолеум и ни намека на уют. Как это часто бывает, денег после покупки жилья у семьи практически не оставалось, поэтому пришлось выкручиваться и стараться сделать все максимально скромно. Хозяйка законспектировала основные траты и теперь рассказывает, как им удалось обновить интерьер за совсем небольшую сумму. Как и герои всех предыдущих публикаций, Наталья в ближайшее время получит 200 рублей от ТЦ «Ленинград».


Так как приобретение жилья — дело довольно затратное, то на новый ремонт средства были ограничены, но освежить интерьер хотелось. Я давно мечтала о большой ванной, но возможности такой не было. Муж мою идею поддержал: всего-то нужно было снести стеночку! Понадобился проект, разрешение и новый техпаспорт. На это ушло около полутора месяцев, хотя обошлось относительно дешево — отдали около 200 рублей.

При воплощении проекта мужу помогал свекор, за что ему огромное спасибо. У нас получилась ванная площадью 5 квадратных метров, так что стандартная ванна была слишком маленькой для такого помещения. Решили продать нашу старую ванну и купить большую угловую. Продали за 150 рублей, добавили 230 рублей (была как раз на скидке) — и вот у нас уже сияет огромная ванна, которая достойно заняла свое место.

однорычажный смеситель для мойки, монтаж на раковину или столешницу

Можно было укладывать плитку. Цены у мастеров зашкаливали, площадь-то была далеко не маленькая. Посмотрев обзор укладки плитки на YouTube, муж принял решение: сделаем сами. Оставалось только выбрать плитку. После долгих поисков увидели коллекцию «Аида» от Kerama Marazzi, я тут же поняла, что она наша! Плитка была на скидке: коллекция не пользовалась спросом и была на большого любителя, как сказал продавец. Стоила около 20 рублей за «квадрат». На плитку, клей и фугу ушло около 800 рублей, но оно того стоило.

Чуть позже мы столкнулись с проблемой выводов под стиральную машину, переноса крана, замены полотенцесушителя и пригласили мастера. За 300 рублей он выполнил все работы, за сам полотенцесушитель отдали 200.

Гуляя по строительному магазину, увидели очень красивый ламинат на скидке, а у нас лежит линолеум… Пришла идея продать линолеум, добавить и купить ламинат. Линолеум ушел за неделю, включая мелкие части в коридоре. До ламината оставалось добавить всего 100 рублей на все комнаты, кроме кухни.

В кухне положили очень красивую плитку под мрамор. Муж вошел в азарт, и плитка у нас лежала уже ромбиком! Метр стоил 18 рублей. Вместе с декоративными элементами все это обошлось примерно в 320 рублей. Спасибо мужу и YouTube!

Все пестрые обои было решено содрать и покрасить стены в спокойный цвет. Начали выбирать краску в разделе «Отзывы» на Onliner, прочитали про «Альпину» в черных ведрах. Оказалось, качество действительно очень достойное — не пожалели, что выбрали именно ее. Цвет стен получился ровный, без блеска: не боится даже фломастеров двух наших маленьких художников. Расходы на краску с колеровкой составили около 700 рублей: красили все, кроме зала, где обои вписались в общую картину.

Следующим этапом стала дверь, так как на фоне всего светлого она не смотрелась. Старая дверь была продана за 50 рублей, новая куплена в «Материке» за 370 рублей. Осталась только мебель! По акции в «Ами-Мебель» была приобретена взрослая кожаная кровать, две детские и три матраса за 1000 рублей.

В зал хотели кожаный диван, но было дорого, поэтому решили обтянуть старый белой искусственной кожей. Мастер взял 400 рублей, а в подарок сшил две подушки. Стол-трансформер приобрели за 200 рублей.

За кухню на рынке нам насчитали 4000 рублей. И это даже без техники! Муж сказал, что сделает сам, и заказал распил. Гора досточек без лицевых фасадов обошлась в 180 рублей. За комплектующие и фасады из акрила заплатили 700 рублей. Умелыми руками моего мужа кухня была собрана, докупить нужно было только столешницу и технику.

Купили столешницу за 270 рублей, а поскольку она была очень длинной, половину продали за 140 рублей. Вытяжка стоила 200 рублей, посудомойка — 500, варочная панель и духовой шкаф — 1000. Скинали сделали из стекла лакобель (100 рублей плюс подсветка — еще 40 рублей).

конструкция наклонная, монтаж настенный, ширина 59.5 см, управление сенсорное, производительность мотора 650 м³/ч, цвет черный

Купили кожаный диван на кухню за 380 рублей. Два встроенных шкафа сделали своими силами, также из стекла лакобель с комплектующими, что потянуло примерно рублей на 800. Умывальник с тумбой в ванную купили за 300 рублей, мойку со смесителем на кухню — за 168 рублей. Шторы нашли в «Ами-Мебель»: на скидке каждая стоила по 20 рублей. В детскую и кухню сшили на заказ в «Нивасан» — цена 90 рублей за две (хотя и перешивали 3 раза).

За люстры во все комнаты отдали 350 рублей, за два зеркальный панно — около 400 рублей, зато теперь вся квартира играет солнечными лучиками!

Всего на ремонт нашей «трешки» мы потратили 10 148 рублей.

От редакции: В ближайшие несколько месяцев истории конкурса «Ремонт за копейку», который мы проводим вместе с ТЦ «Ленинград», выходить не будут: на замену этому конкурсу придет другой, не менее интересный. Осенью мы возобновим выход читательских историй об экономии на ремонте, а пока — готовимся и заканчиваем затянувшиеся ремонты!

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Наталья