Почему в Минске стоит запах гари и когда он исчезнет

 
37 628
149
25 апреля 2019 в 9:36
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

Сегодня утром многие минчане заметили стойкий запах гари во многих районах города. Переживать по этому поводу не стоит: как это часто бывает в теплый сезон, по республике наблюдаются пожары в экосистемах. На этот раз дым идет с юга страны. В Белгидромете объяснили, что запах сохранится как минимум до выходных, а если с хорошим дождем нам не повезет, то и дольше.

— В последние дни МЧС фиксирует очаги пожаров по Брестской области, а в республике как раз наблюдается ветер южного и юго-восточного направления, поэтому запах гари вполне естественен. У нас уже давно не было существенных осадков, и как минимум до выходных дождя не предвидится. Направление ветра в ближайшие несколько дней тоже меняться не будет, так что если ситуация с пожарами кардинально не изменится, то запах будет сохраняться, — объяснили Onliner в Белгидромете.

На сайте МЧС сообщается, что за минувшие сутки в экосистемах ликвидированы 87 пожаров, в том числе 27 лесных на общей площади более 110 га, 7 торфяных пожаров на общей площади 2 га и 53 пожара травы и кустарников на общей площади более 26 га. Возле Минска пожаров не зафиксировано.

конструкция наклонная, монтаж настенный, ширина 59.5 см, управление сенсорное, производительность мотора 650 м³/ч, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner