Уже в следующем году «МакДональдс» откроется во всех областных городах страны
 
7479
163
25 апреля 2019 в 11:51
Автор: Оксана Красовская

Когда начинаются школьные каникулы, Минск экскурсионный оживает. Десятки автобусов с учениками всех возрастов приезжают в столицу, чтобы насладиться ее достопримечательностями. Практически обязательная часть программы — посещение всей группой «МакДональдса»: что ни говори, а фастфуда иногда хочется. И если соответствующей точки нет в родном городе или поблизости, то использовать стараются каждую возможность, тем более что в Минске ресторанов хватает. Однако в ближайшее время ситуация должна измениться. В «МакДональдсе» обещают, что к 2020 году рестораны будут открыты во всех областных городах (пока собственным «Маком» может похвастаться только Витебск).

— Во второй половине 2020 года в Гродно, на пересечении улиц Советских Пограничников, Транспортной и Горновых, откроется «МакДональдс». Также подтверждено строительство ресторана в Могилеве, он разместится в торговом центре «Армант» на проспекте Пушкинском, 12, и начнет работу в первой половине 2020 года. В обоих ресторанах — традиционный для сети интерьер, инновационные технологии, обслуживание за столиками, детская площадка с горкой (за исключением Могилева) и игровые планшеты. Также будет работать круглосуточный «МакДрайв», — объясняют в компании.

Чтобы понимать, какими именно будут новые рестораны в двух областных центрах, можно посмотреть на заведения сети в минских районах Чижовка и Веснянка.

Помимо этого, «МакДональдс» с «МакДрайвом» появится и в Бресте. Уже этой осенью. Он расположен в границах Варшавского шоссе — улицы 28 Июля — улицы Октябрьской Революции. Примечательно, что детская площадка в этом «Маке» будет больше, чем многие городские, — 1350 квадратных метров.

— Также ранее было объявлено о строительстве «МакДональдса» в Гомеле в границах улицы Хатаевича и Песина. Оно должно начаться уже через несколько недель и завершиться в 2020 году. Кроме того, в каждый из областных городов вместе с «МакДональдсом» придет и «МакДоставка». Для себя мы не разделяем рестораны на столичные и региональные, а инвестиции в строительство и оборудование одного ресторана составят около двух миллионов долларов, которые пойдут в экономику областного центра. Появление ресторанов создаст более 120 рабочих мест в каждом из них.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская