430
25 апреля 2019 в 17:06
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий
В Минске готовят площадку для строительства первого гипермаркета Leroy Merlin

Приход в Беларусь французского строительного ретейлера Leroy Merlin был анонсирован летом прошлого года. Тогда же стало известно, где появится первый гипермаркет с узнаваемым зеленым треугольником на фасаде — возле автоцентра «Хендэ АвтоГрад» на улице Тимирязева. И вот недавно эту площадку стали готовить к началу строительства.

Гипермаркет появится на площадке, где раньше располагался рынок подержанных автомобилей. Место будущей стройки уже обнесено забором, сейчас здесь снимают асфальт.

Известно, что общая площадь здания составит 17 000 кв. м, площадь торгового зала — 10 000 кв. м, уличный павильон отдела «Сад» займет 1000 кв. м. Рядом будет обустроена парковка на 900 машино-мест.

Как заверяли представители компании в декабре прошлого года, цены в Leroy Merlin будут «самыми низкими в Минске»: «Цены в каждом регионе формируются самостоятельно. Мы можем обещать, что они будут на 5% ниже, чем в среднем по рынку в Минске. Это будет достигаться за счет объемов, то есть выгода поставщика и продавца не в большой марже, а в объеме продаваемых товаров».

Открыть стройгипермаркет собираются весной 2020 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий