Leroy Merlin приходит в Минск: когда открытие первого магазина, чего ждать покупателям и что по ценам?
 
395
10 декабря 2018 в 12:03
Автор: Оксана Красовская

В середине этого лета известная французская сеть строительных гипермаркетов Leroy Merlin анонсировала свое появление на белорусском рынке. Новый стройгипермаркет площадью 17 000 квадратных метров пообещали возвести в конце улицы Тимирязева — в районе и без того притягательного для всех новоселов рынка Ждановичи. «Сейчас ведется проектирование здания, строительство начнется ориентировочно в декабре 2018-го — марте 2019 года. Открыться гипермаркет должен в конце 2019-го — начале 2020 года. Всего планируется открытие четырех магазинов Leroy Merlin в Минске», — поясняли в начале июля представители сети. И вот на исходе 2018 года руководство компании решило раскрыть подробности «пришествия» сети: сегодня в бизнес-центре «Виктория» организаторы собрали будущих партнеров и журналистов, чтобы рассказать о том, как будет развиваться сеть и чего ждать белорусам, которые поистине трепетно относятся к вопросу ремонта.

Переоценить появление Leroy Merlin в Минске сложно: при всем уважении к существующим и успешно работающим сетям, ассортимент товара в них зачастую недотягивает до требований покупателей: если краска, то только самых распространенных брендов, без изысков. Если плитка, то самые безопасные в плане дизайна и недорогие коллекции. И так почти по всем направлениям. Да и цены могут удивлять (не очень приятно). Так что далеко не всякий может закупиться сразу в одном месте.

Новый магазин (по виду это будет обычная коробка с видимым издалека зелено-белым треугольным логотипом) появится слева от автоцентра «Хендэ АвтоГрад». Открыть стройгипермаркет обещают в марте 2020 года. Известно, что на торговый зал будет отведено 10 000 «квадратов», еще тысяча — на отдел «Сад» (французы уже знают, что у многих из нас есть любимые дачи). Продуман и вопрос парковки: вокруг здания будет размечено 900 машино-мест.

Режим работы магазина — с 8:00 до 22:00, однако предусмотрено, что в разгар сезона часы работы могут быть продлены. В «гипере» также будет несколько кафе — площадью от 6 до 50 квадратных метров.

Для тех, кто ненавидит поездки в магазины, станет работать онлайн-магазин, в котором можно будет найти все те же самые тысячи артикулов.

Что касается цен на товары, то их обещают сделать самыми низкими в Минске.

— Наша цель — дать возможность людям обустроить свой дом недорого. Цены будут низкими, самыми низкими в стране. Это будет достигаться за счет объемов, то есть выгода поставщика и продавца не в большой марже, а в объеме продаваемых товаров, — поясняют представители компании. Также рассчитывают по максимуму привлечь местных поставщиков, предлагая им гибкие условия сотрудничества.

— Цены в каждом регионе формируются самостоятельно. Мы можем обещать, что они будут на 5% ниже, чем в среднем по рынку в Минске. Сравнивать их с московскими или киевскими не стоит, — прокомментировали в компании. А мы выждем полтора года до открытия и сравним, кому что и по какой цене достается.

В России сеть Leroy Merlin работает уже 14 лет, за это время на территории страны открылось почти 100 магазинов, а сам ретейлер дважды стал лучшим работодателем года. Хорошие условия труда обещают и будущим сотрудникам белорусского магазина.

С открытием первого магазина Минск получит инвестиции в размере 20 млн евро. Вопрос появления стройгипермаркетов Leroy Merlin в других городах, в том числе областных центрах, пока продумывается.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская