На «белорусских Мальдивах» утонул 18-летний парень

 
313
22 апреля 2019 в 15:33
Автор: Оксана Красовская. Фото: vk.com/public160057990

Меловые карьеры, более известные как белорусские Мальдивы, продолжают привлекать людей. Несмотря на то, что доступ на отработанные и затопленные карьеры официально закрыт, тайными и не очень тропами молодежь пробирается к лазурной воде. Одна из таких вылазок закончилась трагедией.

ЧП случилось в районе деревни Зенчики, где располагается старый карьер, который местные жители называют «Взрыв». Компания молодых людей, прихватив палатки, выбралась на отдых в безлюдное место. Около 3:30 ночи один из парней вышел из палатки и не вернулся. Найти его своими силами друзьям не удалось, тогда они обратились за помощью в милицию.

Прибывшие на место сотрудники Гродненского ОСВОД провели поисковые работы под водой. В результате на глубине около пяти метров было обнаружено тело 18-летнего парня, уроженца деревни Пархимовцы, временно проживавшего у дяди в городском поселке Россь. По факту гибели проводится расследование, сообщается на странице Гродненского ОСВОД.

— Карьеры — это технические водоемы, на которых не только купание и плавание, но даже нахождение запрещено. Резкие обрывы, крутые спуски, отсутствие подходов к воде представляют опасность. Глубины, резко уходящие до 30 метров, не оставляют шансов самостоятельно выбраться человеку, не умеющему плавать, — предупреждают специалисты.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: vk.com/public160057990