«I Will Always Love You». Посетители Национальной библиотеки жалуются на громкую музыку, льющуюся... (откуда бы вы думали)
 
37 080
223
17 апреля 2019 в 18:04
Автор: Оксана Красовская

Тишина должна быть в библиотеке. И точка. Особенно если речь идет про «националку», где люди готовятся к написанию и защите научных работ. И до недавнего времени проблем с тишиной действительно не возникало: как-никак народ в читальные залы приходит сознательный и целеустремленный. Об изменениях на акустическом фронте рассказал минчанин Александр: в последние дни молодой человек много времени проводит в Национальной библиотеке и вынужден помимо своей воли слушать музыку — от композиций незаменимого на корпоративах Меладзе до бессмертного Майкла Джексона.

Вы недавно публиковали статью о «Маяке Минска», — обратился в редакцию молодой человек, — мне есть чем ее дополнить. Недавно в жилом комплексе начали включать музыку на колонках. Лично я наблюдаю это уже третий день. Врубают ее, как я заметил, примерно в полпятого-пять часов вечера. Когда выключают — без понятия, потому что я ухожу около семи, и на улице по-прежнему стоит ор.

Честно говоря, это очень мешает работать. Для понимания ситуации, видео снято в читальном зале и все окна закрыты. То есть от этих звуков никуда не деться. Самое главное, что непонятно, куда обращаться и что делать. А если в «Маяке Минска» так любят музыку, то почему колонки они направили на библиотеку, а не внутрь квартала? Пусть бы развернули их и слушали себе любые композиции в свое удовольствие. А пока мы имеем факт: читальные залы превратились в музыкальные.

Перезалив видео частично «съел» звук, но, поверьте, в оригинале все звучит еще громче.



Александр, которому пришлось отвлечься от работы, записал для нас три коротких ролика. В них свои нетленные хиты исполняют Майкл Джексон, Уитни Хьюстон и Валерий Меладзе. А как считаете вы, какой репертуар должны воспроизводить мощные колонки? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях расскажите, как вы относитесь к такому развлечению.

Какая музыка должна литься на Национальную библиотеку из новых колонок?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская