31 657
321
11 апреля 2019 в 17:50
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

В Каменной Горке станет веселее — там устанавливают аттракционы

В густонаселенную Каменную Горку приходит праздник: в парке имени Уго Чавеса устанавливают детские аттракционы. Совсем скоро здесь можно будет покататься на различных каруселях.

О том, что в парке Уго Чавеса появятся аттракционы, стало известно минувшим летом. Обещали поставить даже колесо обозрения, но пока его не видно. Аукцион на право аренды площадок был проведен в январе. Как следовало из документации, парк должен обзавестись 8 аттракционами: карусель «Арбузик», «Летающая машина», 5D-кинотеатр «Мультяшкин теремок», «Летающие слоны», «Трамплин», «Кораблик», паровозик «Клоун-башмачок» и карусель «Чашки».

Решение о создании в Каменной Горке парка имени бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса депутаты Мингорсовета приняли в конце 2013 года. На протяжении нескольких лет парк был безжизненным пустырем, единственной достопримечательностью которого служил валун с мемориальной табличкой. В 2017 году здесь обустроили пешеходные дорожки, создали спортивные и детские площадки, установили качели, скамейки, фонари.

На 2019 год запланирована и реализация 3-й очереди создания парка им. Уго Чавеса. Помимо аттракционов, здесь должны появиться дополнительные спортивные площадки, места для пикников и отдыха, сад цветов и растений, велодорожка, объекты сезонной торговли.

внедорожник, количество мест: 2, для детей 3–7 лет (до 50 кг), двигатель 12V, 3 скорости, аккумулятор 6.7 А·ч
легковой автомобиль, количество мест: 1, для детей 1–8 лет (до 30 кг), двигатель 12V, 4 скорости, аккумулятор 7 А·ч
квадроцикл, количество мест: 1, для детей 3–6 лет (до 30 кг), двигатель 12V, 2 скорости, аккумулятор 7 А·ч

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка